Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Мишустин обозначил сроки выхода третьей вакцины от коронавируса

© РИА Новости / Александр Астафьев
Премьер-министр России Михаил Мишустин заявил, что третья российская вакцина против коронавирусной инфекции, разработанная Федеральным научным центром исследований и разработки иммунобиологических препаратов имени М. П. Чумакова, поступит в гражданский оборот в ближайшие месяцы.
Миздрав, как уточнил Мишустин, получил документы для ее регистрации.
"Это уже третья разработка наших ученых. В ближайшие месяцы она тоже выйдет в гражданский оборот, это позволит расширить вакцинацию и сделать ее более доступной, а значит — защитить еще больше людей от коронавируса", — пояснил премьер-министр.
Он отметил, что необходимо постепенно наращивать производство всех вакцин от коронавируса, чтобы их бесперебойно доставляли в больницы и поликлиники.
Также в следующем месяце Россия начнет более масштабное производство "ЭпиВакКороны".
Сейчас в гражданском обороте находятся два препарата против коронавирусной инфекции: вакцина "Спутник V", разработанная НИЦЭМ им. Н. Ф. Гамалеи совместно с РФПИ, и вакцина "ЭпиВакКорона" от центра "Вектор".
Созданная в Центре Чумакова вакцина называется цельновирионной. В ней используется инактивированный вирус SARS-CoV-2 — он лишен своих инфекционных свойств, но может вызывать иммунную реакцию.
Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
92

Похожие новости
07 мая 2021, 10:56
07 мая 2021, 14:42
07 мая 2021, 19:00
07 мая 2021, 21:14
07 мая 2021, 12:28
07 мая 2021, 14:42

Новости партнеров