Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Мишустин призвал вакцинироваться от COVID-19

© РИА Новости / Дмитрий Астахов
Премьер-министр РФ Михаил Мишустин вновь обратил внимание на необходимость вакцинирования населения от коронавируса, заметив, что ситуация в стране непростая.
"Ситуация непростая, ряд предложений мы вчера, вы знаете, озвучили, которые будут в стране реализованы, в том числе и соответствующая пауза в виде выходных дней. Какая общая ситуация со здравоохранением, в частности, в Калининграде?" - спросил премьер на встрече с губернатором Калининградской области Антоном Алихановым.
Калининградская область, сообщил Алиханов, не является исключением, в регионе фиксируется рост заболеваемости коронавирусом, однако ситуация с оказанием медицинской помощи остается стабильной.
"У нас сейчас 29 медицинских организаций задействовано, практически в каждом муниципалитете есть, и не по одному медицинскому учреждению, где оказывается помощь для больных ковидом, 2 448 коек, 14,4% свободных",- рассказал Алиханов.
На кислородной поддержке, сообщил губернатор, находится 906 человек, в том числе 69 на ИВЛ. По его словам, более 2,5 тысячи медицинских работников задействованы в оказании такой помощи.
"Мы в течение двух последних недель развернули систему экспресс-тестирования на антиген, то есть когда врач приходит к человеку, он сразу проводит экспресс-тестирование. И мы, благодаря этому, 2,5 тысячи человек быстро выявили, еще 3 тысячи человек изолировали", - сказал Алиханов.
В регионе развернут 41 пункт вакцинации, заметил он, 8 учреждений работают в круглосуточном режиме.
"Ввели ограничения уже две недели назад по QR-кодам, благодаря этому, в том числе, выросла практически в 10 раз вакцинация, то есть мы прививали где-то 600 человек в день, сейчас это уже 6 тысяч, а в некоторые дни даже больше", - рассказал губернатор.
Алиханов отметил, что развитие медицинской системы не ограничивается мерами по оказанию помощи больным коронавирусом, а плановая помощь не останавливается. Он перечислил ряд медицинских объектов, которые строятся в регионе, но попросил оказать поддержку в приобретении нового оборудования для областной больницы.
"Если это возможно, попросили бы вас поддержать и помочь нам обновить оборудование в областной клинической больнице города Калининграда. Понятно, что это - центр региона, здесь больше всего людей, мы бы хотели купить новый ангиограф, оборудовать новую операционную, нейронавигационную, для лечения инсультов, инфарктов", - сказал Алиханов. Мишустин пообещал поддержать эту просьбу, сообщив, что по возвращении в Москву даст соответствующие поручения.
"Еще раз хочу вас поблагодарить и пожелать вам удачи в это непростое время, в первую очередь, чтобы жители Калининграда прививались, делали прививки. Вчера вы слышали, президент об этом очень подробно говорил. Это очень важно для семей, в том числе тех, кто проживает на территории Калининградской области, сохранить здоровье своих близких и свое собственное", - сказал Мишустин.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
58

Похожие новости
30 ноября 2021, 21:14
30 ноября 2021, 20:42
30 ноября 2021, 20:42
30 ноября 2021, 18:28
30 ноября 2021, 21:14
30 ноября 2021, 16:14

Новости партнеров