Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Многие американцы принимают лекарства, провоцирующие депрессию

Исследование, проведенное специалистами, показывает, что более трети взрослых американцев принимает медикаменты, способные провоцировать развитие депрессии. В число таких препаратов входят противозачаточные средства, медикаменты от изжоги, аллергии и высокого кровяного давления.

 

По состоянию на 2015-ый год порядка 38% взрослых принимали один препарат, который в качестве побочного эффекта провоцировал депрессию. Ранее количество таких людей составляло 35%. Среди взрослых, принимавших 3 других препарата, частота случаев депрессии увеличилась на 7-10%.

По словам Дима Като, ведущего автора исследования и фармацевта из Университета Иллинойс, Чикаго, люди, принимающие те или иные препараты, побочным эффектом которых является развитие депрессии, должны знать, что такие медикаменты могут отпускаться как по рецепту, так и без него.

Американцам характерно наличие большого количества хронических заболеваний, что приводит к необходимости принимать многие препараты с серьезными побочными действиями по причине накопления в организме активных компонентов в связи с их ежедневным употреблением. Часто несколькими врачами назначаются различные препараты, комбинация которых приводит к опасным последствиям для здоровья.

В рамках научной работы специалисты проанализировали данные за 10 лет, полученные от 26 192 взрослых, принимавших участие в национальном обследовании с акцентом на психическое здоровье и прием медикаментов. Около 8% из респондентов сообщили о наличии депрессии в результате приема препаратов. Около 15% опрошенных, принимавших 3 препарата, сообщали о наличии симптоматики, говорящей о развитии депрессии.

Недостатком этого исследования является отсутствие данных об истории депрессии и вероятном ее развитии в будущем. Медики не знают, связана ли депрессия с предыдущими состояниями пациента, и вызвана ли она именно приемом этих препаратов.

Также было установлено, что пациенты, принимавшие препараты без развития депрессии в качестве побочного эффекта, в течение года не жаловались на изменение своего психического здоровья.

У взрослых, принимавших антидепрессанты, наблюдался повышенный риск развития депрессивной симптоматики – они принимали как минимум 1 препарат, который характеризовался наличием депрессии в числе побочных действий. Было установлено увеличение суицидальной симптоматики с 17 до 24% по состоянию на конец года.

По словам Анджелы Спельсберг, директора Центра комплексных онкологических заболеваний в Аахене, германия, медики не знают, каким именно образом эти препараты провоцируют развитие депрессии. Как сказал доктор Пинар Карака-Мандич, академический директор Института лидерства медицинской промышленности при Университет Миннесоты, у некоторых пациентов наблюдалась депрессия, развитие которой вероятно могло быть связано с параллельным приемом других препаратов. Пациенты могут применять сразу несколько препаратов, назначенных врачами, что способно в комплексе способствовать депрессивному состоянию. При этом очень важно, чтобы медики учитывали такой сценарий развития событий и информировали пациента о возможных последствиях.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

131

Похожие новости
17 августа 2018, 10:00
16 августа 2018, 18:42
17 августа 2018, 12:56
17 августа 2018, 14:28
18 августа 2018, 10:56
17 августа 2018, 16:42

Новости партнеров