Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Выбор дня
19 сентября 2019, 19:56
19 сентября 2019, 22:00
19 сентября 2019, 18:14
19 сентября 2019, 22:00
20 сентября 2019, 01:00

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Многие болезни отступают при употреблении этих трав

Принимая во внимание то, что свободные окислительные радикалы способствуют старению и болезням, растительные средства нас очень полезные, поскольку содержат антиоксидантные соединения. Это овощи, фрукты и травы.

 

При этом следует учитывать, что салат из шпината, рукколы или краснолистовой зелени может обеспечить в два раза больше антиоксидантов, чем масляный кресс. Также увеличивает антиоксидантную силу блюда фиолетовая капуста вместо зеленой, или красный лук вместо белого.

Отличаются такими свойствами и свежие травы. Их присутствие в салате даже в небольшом количестве может увеличить в 2-4 раза долю антиоксидантов. К примеру, эту проблему решают добавки в обычный салат из помидоров только 1 столовой ложки листьев мелиссы или 0,5 ложки душицы или мяты.

Добавление майорана, тимьяна или шалфея не только улучшает вкус, но и в 4 раза увеличивает содержание антиоксидантов, как и свежий чеснок или имбирь.

Травы настолько богаты этими веществами, что исследователи проверили их воздействие на снижение силы радиации, повреждающих ДНК.

Радиоактивный йод иногда получают люди с гиперактивной щитовидной железой или раком щитовидной железы.

В течение нескольких дней после инъекции изотопов пациенты становятся слишком радиоактивными, им нельзя тесно общаться с другими людьми и даже домашними животными.

Такое облучение увеличивает риск развития новых видов рака в дальнейшем. Однако чтобы предотвратить повреждение ДНК, связанное с этим лечением, исследователи проверили способность травы орегано защищать хромосомы клеток крови человека способом in vitro (вне тела) от воздействия радиоактивного йода.

Оказалось, что когда использовали экстракт орегано, гибель хромосом уменьшился на 70%. Исследователи пришли к выводу, что эта трава значительно защищает от повреждения ДНК.

Также орегано, кроме лаврового листа, показал лучшие эффекты в сравнении с экстрактами специй фенхеля, лаванды, паприки, петрушки, розмарина и тимьяна. У него оказалась большей способность подавлять рост раковых клеток шейки матки.

Таким же образом действует и майоран, который подавляет рост клеток рака молочной железы.

Правда, все эти опыты были проведены в лаборатории.

Вместе с тем, были исследования и клинические рандомизированные, в ходе которых выявили, что чай из майорана влияет на гормональный профиль женщин с синдромом поликистозных яичников. Это наиболее распространенная причина женских проблем с фертильностью, она характерна для каждой восьмой молодой женщины.

Специалисты по народной медицине сообщают, что даже две чашки чая из майорана в день могут принести пользу и исправить гормональный профиль.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
260

Похожие новости
19 сентября 2019, 19:56
19 сентября 2019, 11:56
18 сентября 2019, 18:00
19 сентября 2019, 17:42
20 сентября 2019, 01:00
19 сентября 2019, 22:00

Новости партнеров