Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

"Многие не догадываются". Названы неожиданные свойства грибов

© РИА Новости / Александр Кряжев
Некоторые грибы могут выступать в качестве лекарства, спектр лечебных свойств грибов обширен – от укрепления иммунитета до улучшения зрения. Об этом рассказал в интервью радио Sputnik миколог Михаил Вишневский.
Поход за грибами может стать способом не только занять свободное время и принести домой дополнение к ужину, но и поправить здоровье. В грибах много витаминов и других полезных веществ, а некоторые из них помогут укрепить иммунитет, что особенно полезно в период простуд. Однако если вы привыкли к тому, что, собирая грибы, нужно внимательно смотреть под ноги, это не совсем правильно. Грибник, миколог, автор научно-популярных книг о грибах Михаил Вишневский в интервью радио Sputnik рассказал о пользе грибов, растущих на деревьях.
"Если говорить об оздоровлении, об укреплении иммунитета, то лучше обратить внимание не на то, что сейчас все собирают, а на трутовики. Основные носители таких полезных свойств – это грибы, растущие на деревьях, например, чага. Эти грибы можно собирать круглый год, независимо от сезона. Лучшего иммуномодулятора, пожалуй, не найти. Такими же свойствами обладает ряд других трутовиков: трутовик плоский, березовая губка и другие грибы. Их порядка 50 видов. Так что если вас волнует иммунитет, лучше смотреть не под ноги, а поднимать голову вверх", – посоветовал миколог.
Свежее утро
Вкусный яд. Что таят в себе грибы?
30 августа, 09:04
Рассуждая о пользе более привычных грибов, стоит обратить внимание на лисички. Эти грибы обладают полезными свойствами, о которых многие даже не догадываются, добавил Михаил Вишневский.
"Лисички обладают антигельминтными свойствами, причем даже лучше, чем химия, чем синтетическая фармацевтика. Их полезные вещества, в первую очередь D-манноза, способствуют образованию микроскопических отверстий не только в оболочке цист, но и в яйцах глистов, и это чрезвычайно эффективно. Ну а второе свойство – улучшение зрения. Всем работающим за компьютером рекомендую лисичку", – сказал специалист.
Большинство полезных свойств грибов сохраняются вне зависимости от способа приготовления, продолжил Михаил Вишневский.
"Термическая обработка никак не влияет на полезные свойства грибов. Можно варить, сушить, замораживать. Есть, конечно, исключения. При температурной обработке распадаются витамины, также исчезнут противогельминтные свойства лисички. Остальные полезные свойства термической обработкой не разрушаются", – заключил миколог.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
77

Похожие новости
22 октября 2021, 00:42
21 октября 2021, 21:56
22 октября 2021, 04:28
22 октября 2021, 11:00
22 октября 2021, 04:28
21 октября 2021, 17:28

Новости партнеров