Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Молодая мама похудела на 28 килограммов: Когда вес замер, устроила организму стресс - и стала еще стройнее!

Ксения Розмысло всегда была «пампушкой на позитивчике» - так она сама себя с любовью называет. Поэтому почти 30 килограммов она сбросила не ради силуэта, а для здоровья. О своей системе похудения Ксения рассказала «Комсомолке»
- Я всегда была девушкой в теле! И даже до беременности весила больше, чем сейчас. Другое дело, что у меня никогда по этому поводу не было комплексов. Меня всегда такую любили, и я всегда себя такую любила. Всегда знала, что я все равно красивая, - задорно смеется начальник отдела продаж компьютерной техники, а сейчас молодая мама в декретном отпуске Ксюша. - Однажды в 11-м классе мне захотелось узнать: каково это - быть худой? И я сбросила 17 килограммов за два месяца - сидела на английской диете. При росте 177 сантиметров мой вес был 62 килограмма. На улице ловила восхищенные взгляды, но все друзья сказали: «Ты потеряла изюминку. Стала обычной». Привыкли видеть пампушку на позитивчике! Потом поняла, что это похудение мне ничего не дало: я не стала себя лучше чувствовать, кавалеров не прибавилась. Часто девушки худеют, чтобы больше нравится мужчинам. Но это не про меня.
Ксюша никогда не комплексовала по поводу своей пышности. Фото: личный архив
«Кормление грудью обернула в свою пользу»
Задумываться о сбросе веса Ксюша стала только в 30 лет, после рождения ребенка. Сегодня малышу Артему уже 8 месяцев. Дело в том, что у молодой мамы проблемы с коленом, а лишний вес давал дополнительную нагрузку на сустав и в целом на организм.
- У меня не было гонки за принятыми стандартами красоты. Понимала, что набранные килограммы во время беременности - это лишняя нагрузка на проблемный сустав, а если я похудею, колено не будет так болеть. Просто хотела облегчить себе жизнь… И ситуация оказалась мне на руку: я кормлю ребенка грудью, ограничиваю себя в определенных продуктах - так почему бы это не обернуть в свою пользу? Правда, первые месяцы, когда я разрешала себе только отварное мясо и гречку, чуть с ума не сошла, - смеется молодая мама.
Стройнеть Ксюша начала с отметки 110 килограммов - в таком весе она выписалась из роддома.
- Решила, что буду придерживаться правильного питания, чтобы снова не разъесться. Когда Артему было три месяца, стала добавлять в свой рацион овощи и фрукты. Составила примерное меню: творог, яйца, кефир и другие молочные продукты. Утром всегда ела и ем овсянку - всей душой ее люблю! В обед у меня была отварная или тушеная курица или говядина. На гарнир - гречка, рис или любые другие крупы и, конечно же, салат. Вечером также ела салат и фрукты. Помимо завтрака, обеда и ужина у меня было два перекуса - это могли быть как сырники, так и овощной салат. Таким образом, рацион устоялся, и я сбросила 20 килограммов за полгода. Мне нравился мой рацион, я слушала себя и не истязала голодом.
Молодая мама всегда была «пампушкой на позитивчике». С мужем Алексеем.
- И что, не одного срыва на фастфуд или пирожные?
- Принципиально не ем фастфуд или чипсы - для меня это словно пожевать кусок пенопласта! Что касается сладкого, я не сладкоежка. Иногда могу съесть конфетку, но это такая редкость. Правда, люблю желатинки! Но в этом плане мне повезло: желатинки, зефир и пастилу принято считать наименее вредными для фигуры (улыбается). Гораздо большую слабость испытываю к колбасе. Но так как она сразу откладывается на боках и на попе, вычеркнула ее из своего рациона. Правда, муж меня дразнит бутербродами с колбаской, но я держусь!
«Любые углеводы - только до обеда»
Но вот незадача: через полгода такого питания Ксюшины килограммы перестали уходить.
- Я знала, что этот период надо переждать. Возможно, организм решил отдохнуть или к чему-то готовился. Самое главное было не сорваться! Чаще всего худеющие люди отчаиваются в этот период: вес стоит на месте - и многие начинают снова налегать на еду. В этом случае нужно устроить организму определенный стресс. Необходимо что-то поменять или в меню, или в режиме. К этому времени я познакомилась с девушкой, которая организовала марафон по похудению. Все участницы делились своими секретами в чате, и я узнала много нового: например, что фрукты нужно есть только до 16 часов, да вообще любые углеводы, даже медленные, необходимо переносить на первую половину дня. Почему так? Биологический метаболизм человеческого организма устроен так, что в ранние часы он нацелен перерабатывать углеводы. За день ты их, что называется, выхаживаешь по любому. А вот вечерние углеводы переходят в жир. Поэтому важно вечером есть только белки: творог, отварную говядину, куриный рулет, яйца, - без гарнира. Как только я сдвинула углеводы на первую половину дня, это дало результат. Таким образом, я похудела еще на 8 килограммов за три месяца.
Ксюша составила свое меню, от которого она получает удовольствие. Правда, молодой маме повезло - она не сладкоежка!Фото: личный архив
- Потеря такого веса часто сказывается на состоянии кожи. Как твое тело реагирует?
- Поначалу думала: много килограммов скидываю, кожа может обвиснуть, растянуться. Но я не могла пойти в тренажерный зал из-за колена - это было бы самоубийство. Тем более у меня маленький ребенок и нет времени расхаживать по спортзалам… Решила для начала сбрасывать вес без спорта, но сейчас купила форму и скоро начну тренировки. К счастью, у меня нет проблем с кожей: всегда была сбитая, кожа упругая. Возможно, сыграли свою положительную роль гормональные изменения после родов. К тому же я всегда использую масла и кремы для тела после душа. Плюс пью много воды - это ключ к хорошему обмену веществ. Вода разгоняет обмен веществ. У меня дома всегда стоит кувшин с водой и стакан. Не понимаю людей, которые говорят «я не могу пить воду»! Вода - это же жизненная необходимость…
Ксюша шутит, что «худая корова ланью не станет». Из-за того, что у нее тяжелая и широкая кость (например, запястье 20 сантиметров) вес девушки и размер ее одежды заметно диссонируют.
- Я не обращаю внимания на стрелку весов, потому что сейчас мой размер - то, что мне хотелось, М. А вес не такой уже и маленький - сейчас 82 кг. Но у меня нет цели дойти до какой-то цифры и тогда стать счастливой. Если сброшу еще 5 килограммов, будет здорово, нет так нет. Главное, не набрать потерянное. Считаю, что процесс похудения должен быть в здравых рамках, чтобы не было катастрофической гонки. А главное - нужно себя любить, слушать себя. Если ты хочешь именно это есть, ешь на здоровье, но в нормальных количествах. Есть определенные правила, но не надо себя насиловать. Если не любишь вареную курицу - замени чем-то другим. Именно по такому принципу я составляла меню, потому что хотела, чтобы мне было вкусно, а не потому что так надо. Любое похудение должно доставлять радость. Если ты смогла влезть в миниатюрное платье, но взгляд у тебя несчастный - стройность позитива в жизни не добавит!
Молодая мама не гонится за принятыми стандартами красоты. Но не будет против постройнеть еще на 5 килограммов. На фото - с мужем Алексеем и сыночком Артемом. Фото: личный архив

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

326

Похожие новости
13 октября 2018, 16:00
10 октября 2018, 17:00
11 октября 2018, 19:28
12 октября 2018, 18:00
11 октября 2018, 17:14
15 октября 2018, 20:14

Новости партнеров