Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Морги Германии не справляются с нагрузкой из-за смертности от COVID

© REUTERS / Fabrizio Bensch
МОСКВА, 7 декабря/ Радио SputnikМорги в немецкой федеральной земле Саксония переполнены телами скончавшихся от коронавируса людей, в них не хватает места для размещения умерших, пишет Bild.
Отмечается, что чрезвычайное положение царит в частности в больницах восточной Саксонии, в округе Гёрлиц. По данным издания, клиники Гёрлица в каждом отдельном случае имеют от шести до 15 охлаждаемых камер для умерших, но вследствие текущей повышенной смертности больницы исчерпывают свои возможности по размещению тел.
"Частично клиники временно приспособили под эти цели пространства, где родственники могут проститься с умершими, также больницы находятся в тесном контакте с крематориями и похоронными бюро в округе Гёрлиц, у которых также есть холодильные камеры", – рассказала представитель округа, отменив, что с телами умерших всегда обращаются уважительно.
Согласно информации издания, в настоящий момент ситуация нормализовалась. Тем не менее, во избежание ее повторения в будущем, власти округа попросили органы ЗАГС своевременно выдавать свидетельства о смерти.
По данным института Роберта Коха в Германии за минувшие сутки выявлено 12 332 случая заражения коронавирусом, скончались 147 человек. Саксония является одним из "лидирующих" регионов по количеству инфицированных COVID-19.
Накануне радио Sputnik сообщило, что в Баварии второй раз объявят режим ЧС из-за коронавируса.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
90

Похожие новости
25 января 2021, 17:00
25 января 2021, 17:00
25 января 2021, 11:00
25 января 2021, 08:56
25 января 2021, 14:56
25 января 2021, 11:00

Новости партнеров