Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Морозы в марте: хайли лайкли. 5 советов подготовиться

© Fotolia / Alena Ozerova
Забудьте все, что вы прежде делали на морозе. Не потому, что морозов нет – они придут в Москву в марте. А потому, что вы все делали неправильно.
1. Главная ошибка на морозе – закутать шерстяным шарфом лицо до самых глаз и согреваться собственным дыханием. За минуту шарф станет влажным изнутри, и вам будет еще холоднее. Вообще одевайтесь так, чтобы не вспотеть. Вспотеть – значит замерзнуть.
© REUTERS / Ilya Naymushin
Зимняя погода в Красноярске
2. Неправильно также ежиться и скукоживаться от холода – поднимать плечи, прижимать руки к груди и идти на полусогнутых. Не забывайте: вас греет ваша кровь, так что не мешайте ей нормально циркулировать. Расправьтесь, держите спину ровно. И выше голову в капюшоне.
© РИА Новости / Евгений Биятов
Морозы в Москве
3. Перед выходом на улицу не пейте ничего горячего – в противном случае вы замерзнете, едва отойдя от подъезда дома. После чашечки дымящегося кофе или чая ваши кровеносные сосуды расширяются, и повышается теплоотдача тела. Если вы в этом состоянии "выносите" его на мороз, холодный воздух буквально всасывает ваше тепло за две-три минуты.
© Fotolia / Nitr
Завтрак с яичницей
4. Врачи рекомендуют: отправляясь из дома, обязательно съешьте кусочек чего-нибудь калорийного. Такой продукт будет не спеша перевариваться и равномерно согревать вас. Этого многие боятся – все знают, что за зиму "откуда ни возьмись" приходят лишние два-три килограмма. Но совсем отказываться зимой от сытной еды нельзя – в холодное время организму нужно больше энергии, чтобы опять же поддерживать свое тепло.
© РИА Новости / Михаил Воскресенский
Мужчина занимается бегом во время снегопада в Москве. Архивное фото
5. Хорошим противовесом питанию "на зимний лад" являются пробежки на холоде. Они даже полезнее, чем весенние и летние: от холода человек интенсивнее двигается – следовательно, за то же время, что и летом, зимой сжигает больше калорий. Главное – вдыхать носом, выдыхать ртом. И не забывать про пункт № 1.
Автор Ольга Бугрова, радио Sputnik
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
97

Похожие новости
20 февраля 2020, 15:42
20 февраля 2020, 12:56
20 февраля 2020, 21:42
20 февраля 2020, 01:56
20 февраля 2020, 15:42
20 февраля 2020, 12:56

Новости партнеров