Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Морщины: 10 салонных процедур по борьбе с ними

А также специальные косметические "противоядия"
Да, они никого не красят. И c головой выдают наш возраст. А самое, пожалуй, неприятное в случае морщин, это то, что они неизбежны. Рано или поздно с ними столкнется каждый.
Главные слова тут - «рано или поздно». Потому что в наших силах отсрочить их появление. Про домашние средства и специальную гимнастику мы писали (смотрите ЗДЕСЬ и ТУТ). Теперь читайте о более кардинальных методах – косметологических и пластических процедурах, а также специальных косметических "противоядиях".
РЕТИНОИДЫ
Морщины относятся к явно выраженным признакам старения. А вот к более ранним косметологи причисляют неравномерную пигментацию, шероховатость и мимические морщины. Так вот, именно с ними в первую очередь и борются ретиноиды, средства, в состав которых входит витамин А. Среди космацевтики и профессиональной косметики это, пожалуй, самый проверенный и эффективный способ улучшить состояние кожи и смягчить первые признаки появления морщин.
Эффект ретиноидов основан на утоньшении рогового слоя, контроле пигментации и восстановлении дермального матрикса.
Однако при использовании таких средств нужно быть крайне аккуратными, так как они часто вызывают покраснение и шелушение. И после их нанесения не стоит выходить на открытое солнце, иначе пигментация может только усугубиться.
АЛЬФА-ГИДРОКСИКИСЛОТЫ
Или, в простонародье, «фруктовые кислоты». Иначе – АНА. Это самый легкий вид пилинга, который делается с помощью гликолевой, яблочной, лимонной, молочной кислот. При их нанесении на кожу начинается процесс легкого отшелушивания. Это не только обновляет поверхностный слой эпидермиса, но оказывает увлажняющее, противовоспалительное и антиоксидантное действие, а также стимулирует синтез коллагена.
АНА совершенно безопасны, поэтому нередко средства с такими веществами даже можно использовать в домашних условиях, разве что иногда они могут вызвать легкое покраснение, которое, впрочем, вскоре проходит.
По этой же причине «легкости» фруктовых кислот, они рекомендуются в возрасте до сорока лет. При более зрелой коже альфа-гидроксикислоты – как мертвому припарки, тут потребуется уже более тяжелая артиллерия, например, в виде более глубоких пилингов (о них читайте ниже).
ВАЖНО!
Использование подобных кислот делает вашу кожу более чувствительной к воздействию солнечных лучей, поэтому не забывайте о солнцезащитных кремах.
А вот Наталья Водянова своих морщин не скрывает!
АНТИОКСИДАНТЫ
К ним относятся витамины С и Е, а также бета-каротин. Это вещества, которые являются своеобразной ловушкой для свободных радикалов, нейтрализуя образуемые ими химические процессы на коже, в итоге чего клетки кожи защищены от повреждения и тормозят необратимые процессы старения.
Все косметические продукты, содержащие антиоксиданты, могут обеспечить защиту от солнца (хотя вы все равно должны носить крем с SPF) и «смазывать» неровности кожи. Но на большее не рассчитывайте: в случае морщин это скорее профилактическое средство, при более выраженных бороздках потребуются более активные процедуры (см. ниже).
ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ УВЛАЖНЕНИЕ
В это понятие входят сразу несколько вариантов – увлажняющие кремы и маски, гидротерапия и обертывание водорослями, мезотерапия или биоревитализация, плюс, конечно же, неизменные два литра чистой негазированной воды каждый день. В общем, все то, что способно избавить вас от обезвоживания, главного провокатора морщин.
Увлажнение - важный этап ухода за кожей, однако возлагать всю надежду только на него глупо, потому что это сопроводительная терапия, которая не решает кардинальных проблем.
С другой стороны, даже при самых дорогих и навороченных процедурах толку будет не много, если вы не будете усиленно увлажнять кожу. Причем как снаружи, так и изнутри.
ПЕПТИДЫ
Это вещества, которые, благодаря своей способности проникать в глубокие слои кожи, могут запускать процессы клеточного омоложения.
Не случайно сегодня пептиды считаются наиболее перспективными компонентами косметики не только для борьбы с возрастными изменениями, но и для профилактики старения кожи. Встречаются как в кремах для домашнего ухода, как и в виде специальных салонных инъекций.
НА ЗАМЕТКУ
Главным образом морщины появляются на открытых участках тела - лицо, шея, верхняя часть спины и рук. То есть, именно там, куда может попасть солнце. Из этого делаем первый вывод: один из самых главных провокаторов морщин – ультрафиолет. И не важно, получили вы дозу на пляже или солярии (о канцерогенном влиянии солярия читайте тут).
К другим факторам относятся:
- светотип человека (люди со светлой кожей и голубыми глазами более восприимчивы к солнечному повреждению )
- наследственность
- курение
- неправильный уход за кожей
- обезвоживание
Ретиноиды и пептиды, говорите? Сейчас попробуем!Фото: EASTNEWS/AFP
УЛЬТРАЗВУКОВАЯ ТЕРАПИЯ
Особые колебания ультразвука позволяют вводить медицинские препараты в ткани человека, причем глубина действия зависит от частоты колебаний, чем она ниже – тем глубже проникновение звуковой волны.
Такой метод используется в косметологии в первую очередь для улучшения кожи на лице, шее и подбородке. Его также можно использовать при морщинах на груди.
БОТОКС
А также его аналоги на основе токсина ботулизма (Диспорт, Ксеомин и еще несколько препаратов, среди которых даже российский и китайский). Все они работают по одному принципу - блокируют нервно-мышечную передачу, расслабляют мускулатуру и тем самым позволяют предотвратить появление новых морщин и избавиться от старых.
Если вас беспокоят бороздки в области лба, межбровья и уголков глаз, то тут помогут инъекции ботокса (Читайте о ботоксе подробнее в материале “10 мифов и вопросов про «уколы красоты"). Если же у вас больше морщинок в нижней части лица, например, вокруг рта или носогубные складки, то в таком случае ваше спасение - филлеры.
ФИЛЛЕРЫ
Процедура введения филлеров (наполнителей) схожа в предыдущей, и конечный результат тот же – сделать морщины невидимыми. Однако в отличие от ботокса филлеры не расслабляют мышцы, а заполняют морщины наподобие густого клея. В итоге полтора-два года, пока наполнитель не рассосется, на месте морщинки будет ровная гладкая кожа.
Препаратов на основе гиалуроновой кислоты сейчас множество, но наиболее распространенные сегодня это Рестилайн, Ювидерм/Серджидерм, Белотеро, Теосиаль. Они отличаются друг от друга по своим свойства, и подобрать препарат, подходящий именно вам и вашей коже, сможет только специалист.
ГЛУБОКИЕ ПИЛИНГИ
В отличие от фруктовых пилингов, эти используют более агрессивные ингредиенты, такие как салициловая или трихлоруксусная кислота. Такие проникают на несколько слоев эпидермиса глубже. Такие пилинги более болезненны, опаснее, но и толк от них больше, так как они лучше справляются со сглаживанием морщин.
Однако учтите, что чем глубже проникновение во время процедуры, тем больше вероятность проявления побочных эффектов, таких как рубцы и изменение цвета кожи. Поэтому заранее спросите у своего врача, чего ожидать и каким длительным будет период восстановления.
ДЕРМАБРАЗИЯ
Она же шлифовка. Бывает механической, лазерной или алмазной. Но в любом случае все они направлены на один и тот же результат – снять, как бы соскоблить, верхний слой кожи (а с ним стираются шрамы постакне, морщины, пигментные пятна и прочие недостатки кожии) и «выпустить на свободу» молодой слой.
Из всех видов дермабразии механическая является самой глубокой и действенной, но при этом и самой болезненной процедурой, и потребует длительного восстановительного периода. Будьте готовы к такому повороту событий!
Вижу цель! Морщинку...Фото: GLOBAL LOOK PRESS
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Боремся с морщинами: программа-минимум для каждого возраста

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

149

Похожие новости
08 августа 2018, 17:00
14 августа 2018, 18:14
13 августа 2018, 12:00
13 августа 2018, 12:00
07 августа 2018, 19:00
13 августа 2018, 12:00

Новости партнеров