Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Морские бактерии могут стать ключом к лечению меланомы

Злокачественная меланома может быть особенно опасной формой рака, и необходимы дополнительные терапевтические возможности. Теперь исследователи сообщают, что бактерии из морской воды вдохновили их на совершенно новый способ лечения этой болезни.

 

При меланоме раковые клетки образуются в меланоцитах, клетках, которые окрашивают кожу. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний США, в то время как число новых случаев большинства видов рака сокращается, число случаев меланомы - самой смертельной формы рака кожи - продолжает расти. Если меланома метастазирует или мигрирует в другие участки тела, прогноз плохой, а варианты лечения ограничены. Недавно были одобрены новые химиотерапевтические средства, которые нацелены на меланомы с так называемыми мутациями "BRAF", но некоторые из опухолей уже демонстрируют устойчивость к данным методам лечения. Уильям Феникал, Джеймс Дж. Ла Клер, Летисия Коста-Лотуфо и коллеги решили, что лучшим решением будет стремиться к совершенно другому биохимическому пути при меланоме.

В 2014 году исследователи обнаружили, что серинихинон, натуральный продукт, выделенный из редких морских бактерий, показал сильную и селективную активность в отношении клеток меланомы в пробирке. Более того, это была первая небольшая молекула, нацеленная на определенный белок, участвующий в пролиферации рака. В своей новой работе команда определила структурные компоненты натурального продукта, которые были ключом к его активности, а затем модифицировала другие части молекулы, чтобы сделать ее более водорастворимой и легкой для очистки. Оба эти шага необходимы для помещения вещества в лекарственную форму. В настоящее время исследователи продолжают дорабатывать эти производные серинихинона для оптимизации активности против меланомы.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
83

Похожие новости
19 апреля 2019, 13:56
18 апреля 2019, 21:00
20 апреля 2019, 01:00
19 апреля 2019, 11:42
19 апреля 2019, 13:56
19 апреля 2019, 10:14

Новости партнеров