Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Мощное соединение этого напитка борется с диабетом, ожирением и другими недугами

О свойствах зеленого чая уже писали немало. Также было проведено множество научных исследований этого растения. Одно из последних изучений в Китае посвящено полифенолу эпигаллокатехин галлат (EGCG), который находится в этом удивительном растении.

По словам специалистов, именно это соединение помогает терапевтическим РНК работать внутри клеток.

Эпигаллокатехин галлат является основным полифенолом в листьях зеленого чая и является предметом растущего интереса науки, поскольку соединение продемонстрировало положительный эффект при исследованиях диабета, болезней Паркинсона и Альцгеймера, инсульта и ожирения.

Группа китайских ученых обнаружила удивительное применение для EGCG. Оно помогает проникать РНК (siRNAs) в клетки. Последняя обладает большим потенциалом при лечении различных заболеваний.

Будучи относительно большими и отрицательно заряженными, siRNAs не могут легко пересечь клеточную мембрану, поэтому подвержены влиянию ферментов РНК-chomping.

Чтобы преодолеть это препятствие, некоторые исследователи пытались покрыть siRNAs различными полимерами. Однако большинство небольших полимеров не могут передавать siRNAs в клетки, а более крупные, хотя и могут быть эффективными, но они обычно токсичны.

Группа специалистов Восточно-Китайского педагогического и Южно-Китайского технологического университетов решила использовать чайный полифенол EGCG, который прочно связывается с РНК в сочетании с небольшим полимером, образовывает наночастицы и безопасно доставляет siRNA в клетки.

Ученые образовали наночастицы, объединив EGCG и siRNA, которые образовали отрицательно заряженную сердцевину. Затем ядро покрыли оболочкой, состоящей из небольшого положительно заряженного полимера.

Выяснилось, что эти наночастицы эффективно снизили экспрессию нескольких генов-мишеней в культивируемых клетках и частицы смогли пересечь клеточную мембрану.

Затем команда проверила наночастицы на модели грызунов при поражении кишечника, используя сиРНК, нацеленную на провоспалительный фермент. Наночастицы улучшили симптомы - потери веса, воспаления кишечника и другие.

В дополнение к эффектам стимуляции гена siRNA, полифенол зеленого чая может способствовать эффективности наночастиц благодаря его антиоксидантным и противовоспалительным свойствам, сказали авторы исследования.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

106

Похожие новости
12 декабря 2018, 15:28
12 декабря 2018, 13:14
12 декабря 2018, 14:00
13 декабря 2018, 11:14
12 декабря 2018, 09:42
12 декабря 2018, 17:42

Новости партнеров