Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Мосгорздрав может проверить данные о заражении пациента внутри больницы

© Фото предоставлено комплексом городского хозяйства Москвы
Департамент здравоохранения готов провести проверку информации о внутрибольничном заражении пациента в городской клинической больнице имени Демихова, если в департамент сообщат ФИО и дату поступления пациента, сообщается на сайте Мосгорздрава.
Ранее в СМИ появилось сообщение, что в городской клинической больнице имени Демихова якобы не соблюдается масочный режим, социальная дистанция, отсутствуют средства дезинфекции. Родственников пациентов просят покупать лекарства и медицинские изделия, также сканы медицинских документов для анамеза по электронной почте отправить нельзя - родственникам приходится привозить их в больницу.
Кроме того, СМИ пишут про случай внутрибольничного заражения пациента, которого госпитализировали изначально без признаков коронавируса. Также описывается случай, когда пациентка без подверженного COVID провела в приемном отделении семь часов с температурой в окружении других больных в антисанитарных условиях.
"По факту публикации "Почему в больнице вас заразят коронавирусом", где упоминается ГКБ 68, департамент здравоохранения сообщает, что по факту описываемых ситуаций с внутрибольничным заражением пациента, с нахождением пациентки в приёмном отделении около 7 часов, а также с отсутствием обхода до 12 часов со слов пациентки, поступившей ночью, департамент здравоохранения Москвы готов провести проверку после предоставления ФИО пациентов и дат поступления в медицинскую организацию", - говорится в сообщении.
Департамент отмечает, что больницы работают в режиме повышенной готовности и успешно справляются с потоком пациентов. Все сотрудники снабжены индивидуальными средствами защиты и носят их в обязательном порядке, подчеркивается в сообщении.
"Посетители в корпуса больницы не допускаются. Передача вещей и продуктов от родственников через холлы корпусов, то есть бесконтактная. Вход на территорию больницы только в масках и перчатках", - говорится в сообщении.
Подчеркивается, что выписки и сканы медицинских документов оперативно поступают в электронную медицинскую карту пациентов и при необходимости могут быть самостоятельно направлены на электронную почту.
Департамент сообщает, что больница не предоставляет зубную щетку, пасту и другие предметы индивидуального пользования. Туалетная бумага, мыло, антисептики, а также средства индивидуальной защиты присутствуют в достаточном количестве.
Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
93

Похожие новости
28 января 2021, 15:28
28 января 2021, 13:14
28 января 2021, 11:00
28 января 2021, 08:56
28 января 2021, 13:14
27 января 2021, 18:00

Новости партнеров