Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Москалькова обратилась в Совет Европы с докладом о Навальном

© РИА Новости / Павел Бедняков
МОСКВА, 22 апреля/ Радио SputnikЧлены Общественной наблюдательной комиссии не выявили фактов жестокого обращения или нарушений условий содержания Алексея Навального в колонии, они соответствуют законам РФ и международным стандартам, при этом сам заключенный допустил 14 нарушений порядка отбывания наказания, в том числе нецензурно ругался в адрес правозащитников, заявила уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова.
Ранее Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) приняла резолюцию с призывом освободить Алексея Навального и предоставить ему всю необходимую медицинскую помощь. Там также предложили Европейском комитету по предупреждению пыток провести контрольный визит в исправительную колонию, и призвали РФ разрешить публикацию любых отчетов по итогам такого посещения.
В письме уполномоченного по правам человека Татьяны Москальковой к генеральному секретарю Совета Европы Марии Пейчинович-Бурич сообщается, что 1 апреля члены Общественной наблюдательной комиссии Владимирской области посетили Навального в исправительном учреждении. Они не выявили нарушений условий содержания и неоказания ему необходимой медицинской помощи.
"Условия содержания и медицинское обеспечение А.А.Навального соответствуют действующему законодательству Российской Федерации и международным стандартам", – приводит текст сообщения РИА Новости.
В документе подчеркивается, что блогеру неоднократно проводились медосмотры, а также было назначено медикаментозное лечение, от которого заключенный лично отказался. После отказа от приема пищи заключенный находится под усиленным контролем врачей, отметила омбудсмен.
При этом Навальный допустил 14 нарушений порядка отбывания наказания в колонии, среди них отказ выполнять обязанности дежурного по отряду, отказ заправлять свою постель, нарушение распорядка дня, нарушение ношения формы одежды и другие.
"За это к нему применялись меры взыскания в виде выговоров", – отмечается в письме.
Кроме того, Татьяна Москалькова обратила внимание на то, что Навальный нецензурно ругался и оскорблял правозащитников Бутину и Вышинского, посетивших его в колонии, что вызвало резонанс в российском обществе.
Ранее радио Sputnik сообщило, что адвокат Навального уточнил детали его лечения.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
95

Похожие новости
22 июня 2021, 17:14
22 июня 2021, 22:14
22 июня 2021, 17:56
22 июня 2021, 17:56
22 июня 2021, 20:00
22 июня 2021, 22:14

Новости партнеров