Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Москалькова заявила о дискриминации россиян за отказ от прививки от COVID

© РИА Новости / Илья Питалев
22 июня/ Радио Sputnik. Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила, что к ней поступают обращения о дискриминации от граждан из-за того, что они не вакцинировались от коронавируса, по ее мнению, вся ситуация напоминает "нечестную игру", передает РИА Новости.
Глава столичного Роспотребнадзора Елена Андреева на прошлой неделе постановила в обязательном порядке привить от коронавируса работников сферы торговли, услуг, общепита, транспорта, здравоохранения, ЖКХ, МФЦ, образования, культуры и организаций, работающих с детьми. На те же меры пошли власти Кузбасса, Сахалина, Московской и Тульской областей.
"Я считаю, что такое стимулирование прививки – это нечестная игра, нечестная акция. Конечно, идея сама по себе правильная – оградить общество", – отметила омбудсмен в эфире одной из российских радиостанций.
С ее слов, внедренные механизмы ведут к "массовому психозу, боязни".
"Черная дыра" в мозге. COVID-19 атакует серое вещество
10:04
"Но самое главное – почему дискриминируются те, кто не пойдет на прививку потому, что у них есть антитела – они переболели, или они не могут по медицинским показаниям?" – заметила Москалькова.
В такой ситуации она призвала государство и работодателей найти решение для тех, кому прививка от коронавируса противопоказана по состоянию здоровья.
Ранее радио Sputnik сообщало, при каких условиях вакцинация будет обязательной.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
56

Похожие новости
25 июля 2021, 03:56
24 июля 2021, 19:00
25 июля 2021, 12:42
25 июля 2021, 12:42
24 июля 2021, 12:28
24 июля 2021, 12:28

Новости партнеров