Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Московская больница имени Давыдовского начала прием пациентов с COVID-19

© РИА Новости / Алексей Майшев
Медик в машине скорой помощи. Архивное фото
Два корпуса городской клинической больницы им. И.В. Давыдовского начали принимать пациентов с новой коронавирусной инфекцией, сообщается на сайте департамента здравоохранения Москвы.
"Два корпуса городской клинической больницы им. И.В. Давыдовского департамента здравоохранения Москвы перепрофилированы для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией и подозрением на нее. За несколько дней на лечение поступили около 200 пациентов", - говорится в сообщении.
Согласно данным, сейчас для больных подготовлено 300 коек стационара, из которых 30 предназначены для проведения реанимации и интенсивной терапии. Больница обеспечена всем необходимым оборудованием, включая аппараты искусственной вентиляции легких и компьютерный томограф. Койки для пациентов оснащены специальными консолями для подачи кислорода при необходимости.
Кроме того, в корпусах установлены новые шлюзы, отделяющие "чистые" и "грязные" зоны для персонала. Персонал больницы полностью обеспечен средствами индивидуальной защиты, дезинфицирующими и антисептическими средствами. В больнице есть все необходимые медикаменты и препараты.
Отмечается, что с пациентами работают мультидисциплинарные медбригады, в составе которых анестезиологи-реаниматологи, терапевты, пульмонологи, кардиологи, неврологи, эндокринологи, реаниматологи, эпидемиологи и другие.
Несмотря на перепрофилирование двух корпусов, в больнице продолжают оказывать экстренную медпомощь больным с острым нарушением мозгового кровообращения и острым инфарктом миокарда. Отделения и операционные для этих пациентов расположены в отдельном корпусе.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
61

Похожие новости
05 июня 2020, 19:42
06 июня 2020, 00:00
05 июня 2020, 21:56
06 июня 2020, 00:00
06 июня 2020, 02:14
05 июня 2020, 08:42

Новости партнеров