Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Москвичку поставили на ноги после поражения легких на 100%

© РИА Новости / Илья Питалев
МОСКВА, 11 февраля / Радио Sputnik. Пенсионерку со 100-процентным поражением легких спасли врачи НИИ скорой помощи имени Склифосовского, пишет газета "Взгляд" со ссылкой на столичный департамент здравоохранения.
Несмотря на ужасную слабость, 63-летняя пациентка долгое время пыталась лечиться самостоятельно, что привело к ухудшению ситуации.
"По результатам КТ было выявлено стопроцентное поражение легких. Специалистам потребовалось почти три недели, чтобы вывести ее из состояния, при которой необходима интенсивная терапия, стабилизировать и перевести из реанимации в палату. Одновременно с основной терапией пациентка проходила лечение с помощью гипербарической оксигенации (ГБО). Уже после первого сеанса в барокамере она смогла самостоятельно вставать, посещать душ и передвигаться, а через пять сеансов не осталось необходимости в кислородной поддержке", – отметили в Депздраве.
В основе метода ГБО лежит насыщение крови кислородом через плазму при повышенном атмосферном давлении. Отмечается, что этот метод эффективнее подачи воздуха через маску или высокопоточную оксигенацию (одна из методик неинвазивной респираторной поддержки).
"Спустя два месяца в стационаре (пациентка, – ред.) готовится к выписке. С удивлением вспоминает, как по первому требованию к ней в "красную зону" приходили любые специалисты: от окулиста до психолога, как у ее кровати врачи дежурили часами и оказывали не только медицинскую помощь, но и моральную. Отдельное впечатление на нее произвели условия, в которых она провела два месяца", – добавили в департаменте.
Ранее радио Sputnik сообщило, что пациентке с COVID-19 спасли жизнь за счет "крайней меры".
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
99

Похожие новости
17 мая 2021, 12:14
17 мая 2021, 10:00
17 мая 2021, 14:28
17 мая 2021, 10:00
17 мая 2021, 16:42
17 мая 2021, 14:28

Новости партнеров