Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Мозг сочетает природное и искусственное зрение, что помогает преодолеть слепоту

Исследователи израильского Университета Бар-Илан и Стэнфордского университета обнаружили, что мозг может сочетать естественное и искусственное зрение, помогая лечить дегенерацию желтого пятна.

В будущем это может быть эффективным лечением возрастной макулярной дегенерации, которая вызывает слепоту у миллионов людей.

Новое исследование ученых впервые обнаружило, что мозг интегрирует естественное и искусственное зрение, поддерживает обработку информации, которая важна для него.

Сама же болезнь вызвана старением, изменением световых рецепторов и слоев. Постоянное негативное воздействие на них вызывает хроническое повреждение, которое в конечном итоге может привести к потере фоторецепторов и слепоте. Макулярная дегенерация поражает людей в возрасте 50 лет и старше, и увеличивается с возрастом.

Хотя болезнь не поддается лечению, недавние значительные достижения в области искусственных имплантатов сетчатки показали эффект.

Центральная область сетчатки макула обрабатывает большую часть информации, которая поступает в мозг из глаза, позволяет видеть все, требующее точного зрения. В периферической сетчатке за пределами макулы зрение в 10-20 раз менее точное.

При AMD точное зрение ухудшается, а периферическое остается нормальным.

Исследователи объяснили, что при повреждении слоев фоторецепторов в сетчатке имплантируют искусственную сетчатку, созданную из крошечных электродов тоньше, чем волос.

Активация электродов приводит к электрической стимуляции оставшихся клеток сетчатки и приводит к частичному восстановлению зрения. Пациенты с имплантированной искусственной сетчаткой обладают сочетанием искусственного центрального зрения и нормального периферического.

Один из важнейших вопросов заключался в том, может ли мозг правильно интегрировать искусственное и естественное зрение.

Оказалось, что разработанная уникальная система проецирует невидимый и видимый свет для стимуляции протезного устройства или нормальной соседней сетчатки. Использование этой модели позволило изучать взаимодействие между протезом и естественным зрением.

Такие новаторские результаты имеют значение для лучшего восстановления зрения у пациентов и подтверждают гипотезу о том, что протезное и естественное зрение интегрируются в мозг.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
150

Похожие новости
23 января 2020, 20:42
23 января 2020, 15:42
24 января 2020, 13:42
24 января 2020, 11:28
23 января 2020, 15:42
25 января 2020, 13:56

Новости партнеров