Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Может ли коронавирус передаваться через слезы

Фото из открытых источников
Коронавирус SARS-CoV-2 может передаваться через микроскопические капли жидкости, которые выделяются при чихании или кашле, но могут ли вирусные частицы распространяться при помощи слез? Проведенное в Сингапуре исследование показало, что это очень маловероятный сценарий.
Сотрудники Национальной университетской больницы Сингапура протестировали биологические образцы нескольких десятков пациентов с COVID-19, и, в частности, подвергли анализу их слезы. Анализ выполнялся несколько раз — с момента появления первых симптомов и госпитализации, и до момента полного выздоравливания (то есть, в среднем через двадцать дней).
Исследование методом полимеразной цепной реакции с обратной транскрипцией не позволило выявить вирусные частицы SARS-CoV-2 в слезах пациентов на протяжении четырнадцати дней наблюдения. ПЦР с обратной транскрипцией — это, как следует отметить, самый точный метод анализа на вирусы, доступный на сегодня.
Доктор Иван Сеа, который возглавил исследование, говорит, что только у одного-трех процентов пациентов с COVID-19 развивается конъюнктивит — этот факт подтверждает то, что коронавирус не передается через слезную жидкость. Но это не значит, что глаза не нуждаются в защите в условиях пандемии — частицы слизи с вирусом легко проникают в организм через слизистые оболочки глаз.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
51

Похожие новости
27 марта 2020, 14:00
27 марта 2020, 00:56
26 марта 2020, 19:56
27 марта 2020, 13:28
27 марта 2020, 00:56
27 марта 2020, 11:14

Новости партнеров