Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Может ли витамин D защитить от Covid-19, выяснит крупное исследование

В настоящее время многих ученых и обычных граждан интересует то, какие способы защиты от коронавируса могут быть задействованы в арсенале медицины. Пока вирус не изучен, мнения по этому поводу расходятся, в том числе и по поводу жизненно важных витаминов.

Продолжение этой работы будет осуществлено учеными Лондонского университета королевы Марии, которые намерены провести крупное исследование и выяснить, защищает ли витамин D от Covid-19. Для него будут привлечены более 5000 участников. В ходе исследовательского проекта, который финансируется Barts Charity, всем добровольцам будут отправлены добавки с витамином D и тесты.

Кроме этого, иследователи университета в ходе испытания хотят получить ответ на вопрос, может ли повышенный уровень витамина D снизить риск других респираторных инфекций.

По словам профессора Адриана Мартино, ведущего исследователя этого научно работы, сейчас появляется все больше доказательств того, что витамин D может снизить риск респираторных инфекций.

При этом дефицит витамина чаще встречается у пожилых людей, при избыточном весе, а также у чернокожих и азиатских жителей. Все эти группы подвержены повышенному риску серьезного заболевания Covid-19, добавил профессор.

Его коллега доктор Дэвид Джоллифф, который возглавляет данное испытание, сказал, что если ответ на вопрос в отношении витамина D будет получен положительный, исследование потенциально может помочь миру справиться с пандемией.

При этом у добавок витамина D много преимуществ – они недорого стоят, у них низкий уровень риска и широкая доступность. В случае их эффективности это средство может значительно помочь глобальной борьбе с вирусом, пояснил он.

Тем не менее, Национальный институт здравоохранения и качества обслуживания из Ниццы ранее заявлял, что достаточных доказательств для вывода о том, что добавки витамина D защищают людей от коронавируса, еще нет.

Пробел в научных данных, к счастью, будет восполнен и научный мир получит доказательства того, что бороться с вирусом можно и таким простым средством.

Витамин D часто называют «витамином солнечного света», поскольку организм вырабатывает его, когда кожа подвергается воздействию солнечных лучей. Он помогает поддерживать здоровье костей, зубов и мышц, регулирует уровень кальция и фосфата.

Учитывая, что зимой и осенью во многих странах мало солнечных дней, официальные инструкции рекомендуют людям принимать добавки с витамином D в период с октября по март.

В Британии право принять участие в исследовании Университета Королевы Марии имеет право любой человек старше 16 лет, проживающий в стране, и если в настоящее время он не принимает высокие дозы витамина.

Остается ждать и надеяться, что подтверждения ученых обретут ясность.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
107

Похожие новости
18 октября 2020, 01:42
16 октября 2020, 12:14
18 октября 2020, 12:42
18 октября 2020, 01:42
19 октября 2020, 15:00
16 октября 2020, 14:28

Новости партнеров