Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Можно ли лечиться средствами народной медицины

Фото из открытых источников
Эксперты Роспотребнадзора развеяли миф о том, что чеснок, лук и имбирь помогают укрепить иммунитет в сезон ОРВИ. Означает ли это, что и остальные средства, существующие в рамках народной медицины, являются неэффективными? Статью по теме опубликовал информационный ресурс "Инфореактор".
В Интернете можно обнаружить сотни и тысячи рецептов из мира народной медицины, благодаря которым якобы можно избавиться от самых разных заболеваний. Правда ли это? Корреспонденты обсудили этот вопрос с Алексеем Карпеевым, председателем Профессиональной ассоциации натуротерапевтов.
"Народная медицина никогда не умрет под натиском медицины официальной. Конечно, случаются какие-то мрачные моменты вроде уринотерапии, которая была очень популярной в восьмидесятых годах прошлого века, но подобные методы быстро изживают себя, а эффективные рецепты остаются. Основной критерий — это, конечно, эффективность. Лекарственные растения, на которых основана народная медицина, применяются и официальной медициной, поэтому сомневаться в эффективности проверенных годами рецептов не приходится", — говорит Карпеев.
Эксперт добавил, что народные целители могут вылечить далеко не все недуги — например, травы не помогут избавиться от рака. Но фитотерапевты могут подобрать лечение, когда речь идет о неярко выраженной симптоматике. "Безусловно, если человеку действительно плохо и требуется оперативная медицинская помощь, то нужно обращаться к официальным врачам. Самолечение методами народной медицины может ухудшить состояние больного", — подчеркнул Карпеев.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
63

Похожие новости
25 ноября 2020, 11:00
25 ноября 2020, 08:56
25 ноября 2020, 12:42
25 ноября 2020, 11:00
25 ноября 2020, 12:42
24 ноября 2020, 16:56

Новости партнеров