Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Можно ли перерасти "частые" простудные заболевания: ответ Комаровского

Узнайте ответ на этот вопрос.

Популярный украинский педиатр Евгений Комаровский на своей страничке в Instagram рассказал, насколько сильный иммунитет у взрослых, которые часто болели в детстве. 

Педиатр отметил, что большинство часто болеющих детей становятся редко болеющими взрослыми. Это совершенно нормально. И как правило, когда ребенок в таком возрасте болеет часто в детском саду, то он потом редко болеет этим же в школе.

То есть главное: есть определенные вирусы, с которыми вы встречаетесь, живя в городе, где куча детей, и этими болезнями болеете. Вы накапливаете иммунитет, в крови накапливаются антитела, которые защищают организм от большинства вирусных инфекций, и, рано или поздно, болезни прекращаются. Главное, что вы должны понимать: если вы знаете, как помочь ребенку при вирусной инфекции, то есть каждый чих не сопровождается кучей лекарств, антибиотиков, больниц и всего остального, то есть если вы это знаете, то болеть раз в месяц вирусной инфекцией – не вредно для ребенка, это нормально. И с максимально возможной вероятностью это закончится.

 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Доктор Комаровский (@doctor_komarovskiy)

Ранее мы писали, как недосып влияет на здоровье. 

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
100

Похожие новости
07 ноября 2019, 19:28
11 ноября 2019, 11:28
12 ноября 2019, 11:42
11 ноября 2019, 15:56
10 ноября 2019, 12:28
11 ноября 2019, 18:00

Новости партнеров