Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Можно ли прожить без соли, выяснили эксперты

Фото из открытых источников
Ожирение, гипертония развиваются не только в результате употребления большого количества сладкого и углеводов. Как выяснилось, провоцирующим фактором в появлении этих недугов может стать обычная соль.
Именно соль способствует задержке жидкости в организме, что приводит к отёкам и повышению давления. Учёные выяснили, что соль способна задерживать до 20% воды в организме.
Поев солёной пищи, у человека появляется жажда - и он начинает пить воду в большом количестве. Именно у полных людей чаще всего наблюдаются отёчность и повышение давления.
Вообще соль (NaCl) крайне необходима для организма. Без неё не будет нормального кровообращения и мышцы перестанут сокращаться. Но это не означает, что пищу необходимо досаливать.
Природой предусмотрено содержание натрия в составе животной и растительной продукции, так как натрий является составляющим компонентом мембран клеток.
Употребление соли приводит к "притягиванию" воды к клеткам, в результате чего они начинают "разбухать". Стараясь освободить клетки от лишней нагрузки, организм начинает работать с большей нагрузкой.
Для желающих похудеть, есть простой способ - откажитесь от соли. На первых порах вам покажется, что еда, которую вы едите безвкусная и пресная, но спустя пару недель вы ощутите настоящий вкус продуктов. Последние данные показали, что люди оказавшиеся от употребления соли, смогли снизить свой вес за месяц от 5 до 15 килограмм!
Постарайтесь не употреблять в пищу готовую продукцию: колбасы, сосиски, соусы, некоторые сорта сыра, маринованную продукцию, консервацию.
Для более лёгкого перехода к не солёной еде, попробуйте использовать различные пряные травы, лук, чеснок. Овощи употреблять лучше в запечённом виде.
Отказ от соли поможет вам не только сбросить лишний вес, но и привести давление в норму, наладить работу сердца и сосудов.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
78

Похожие новости
21 ноября 2019, 11:56
21 ноября 2019, 14:42
21 ноября 2019, 14:42
20 ноября 2019, 16:42
21 ноября 2019, 10:28
21 ноября 2019, 10:28

Новости партнеров