Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Можно ли самостоятельно отбеливать зубы, мнение специалистов

Фото из открытых источников
Многие хотят иметь чистые белые зубы, но не все могут позволить для себя данную процедуру. У кого-то нету времени, а у кого-то - средств. Поэтому некоторые люди при бегают к "проверенным" способам очистки зубов в домашних условиях. О том, к чему это может привести - в нашем материале.
1. Применение соды, угля, соли
Для нашей зубной эмали - это как камень для нежной кожи. Единственное чего можно добиться, использовав данные вещества - это поцарапать эмаль зуба, что бы в дальнейшем там могла поселиться инфекция. Посоветуйтесь со стоматологом, возможно вам посоветуют более щадящие методы.
2. Осветление зубов при помощи перекиси водорода
Несмотря на то, что многие профессиональные средства в своём составе содержат перекись, использовать её в чистом виде - не лучший вариант. Использование перекиси может привести к появлению микротрещин, пятен на поверхности зуба, да и просто - получить ожог.
3. Применение отбеливающих паст
Данные средства могут лишь убрать желтизну зубов, и то не в полном объёме, которая возникает после употребления чая, кофе, или никотина. Внимательно читайте состав пасты: при наличии в ней индекса RDA больше 101 - его использовать не рекомендуется, или, хотя-бы пользуйтесь ею не чаще двух раз в неделю.
4. Применение специальных полосок и кап
При использовании данных средств категоричного мнения нет. Они разработаны профессионалами, действуют на зубы щадяще. Но всё таки не лишним будет посоветоваться со специалистом: вдруг ваша эмаль обладает гиперчувствительностью?
Подводя итог, специалисты рекомендуют не рисковать с экспериментами по приобретению белоснежной улыбки в домашних условиях, а пройти консультацию у стоматолога.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
34

Похожие новости
17 сентября 2019, 00:28
16 сентября 2019, 12:42
16 сентября 2019, 13:28
16 сентября 2019, 11:14
13 сентября 2019, 11:56
13 сентября 2019, 12:00

Новости партнеров