Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Можно ли снизить риск рака с помощью еды

Несмотря на то, что заболевание разными видами рака может случиться в любом возрасте, риск недуга увеличивается с возрастом - около 25% новых случаев диагностируется от 65 до 74 лет.

Хотя риск развития рака определяют возраст и гены, исследования показывают, что взаимодействие с окружающей средой, включая пищу также имеет значение.

Недавний опрос, проведенный Международным информационным советом по продовольствию (IFIC) и Американским институтом исследований рака (AICR), был посвящен изучению мнения людей о роли диеты и образа жизни в профилактике рака, и что влияет на выбор еды.

Большинство респондентов считают, что диета и образ жизни играют в этом определенную роль, а лишь треть – что большую роль. При этом большинство опрошенных думают, что образ жизни важнее для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и диабета 2 типа, чем рака.

Также опрошенные полагают, что важны постоянная физическая активность и питание с высоким содержанием фруктов и овощей. Однако некоторые другие их предположения не соответствуют действительности.

Исследование показало, что менее половины людей думают, что питание, богатое цельнозерновой пищей, может способствовать снижению риска сердечных заболеваний, некоторых видов рака и диабета 2 типа.

Опрос показал, что люди имеют неправильное представление о главных факторах риска развития диабета 2 типа. Большинство считают, что лучше уменьшить риски развития диабета 2 типа может снижение потребления сахара, чем массы тела и регулярная физическая активность.

Как выглядит здоровое питание? Две трети рациона заполняются некрахмалистыми овощами, фруктами, цельными зернами и бобами - как минимум пять порций, особенно разноцветных сортов. Это предоставляет клеткам широкий спектр витаминов, минералов, клетчатки и фитохимических веществ, которые защищают клетки от повреждения, вызывающего рак.

Одна треть рациона заполняется животным белком (мясо, птица, рыба, яйца, молоко и молочные продукты). При этом выбор относится к нежирным сортам мяса и не прошедших сильную обжарку.

Меньше следует также употреблять обработанное мясо с веществами, способствующими развитию рака, а также продукты с добавлением соли, сахара или жира. Они содержат меньше питательных веществ, клетчатки и больше калорий.

В список сокращенных попадают рафинированные углеводы (белый хлеб, макароны из белой муки и белый рис), в которых низкое содержание клетчатки и питательных веществ. Здесь же и алкоголь, который увеличивает риск некоторых видов рака, включая рак молочной железы и колоректальный рак.

По данным, люди с более низкими доходами имеют худшее здоровье, менее знакомы с растительными диетами, с меньшей вероятностью полагают, что выбор продуктов питания может повлиять на риск развития рака, и, следовательно, с меньшей вероятностью выбирают полезные продукты.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
34

Похожие новости
21 ноября 2019, 18:28
14 ноября 2019, 12:42
18 ноября 2019, 04:42
22 ноября 2019, 14:14
19 ноября 2019, 23:14
14 ноября 2019, 11:14

Новости партнеров