Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Можно ли умереть от разбитого сердца, рассказали эксперты

Фото из открытых источников
Расставание с любимым человеком почти всегда заканчивается стрессом для организма. Это состояние в медицине называется стрессовой кардиомиопатией. Опасность её состоит в том, что при резком увеличении адреналина в крови, может произойти разрыв стенки желудочка.
При так называемом "синдроме разбитого сердца", меняются обычные очертания этого органа. Сердце становится похожим на приспособление для ловли осьминогов в Японии - отсюда и название: разбитое сердце.
Симптоматика очень похожа на ту, которая возникает при инфаркте миокарда: боль за грудиной, одышка. Однако, если инфаркт миокарда возникает из-за образования тромба, то в случае со стрессовой кардиомиопатией, таких причин нет.
Чаще всего синдрому разбитого сердца подвержены женщины. Это объясняется их повышенной эмоциональностью. Такие случаи довольно часто возникают в мире. Британскими врачами такой синдром выявляется в течение года у 2 500 человек.
Для пациента такой диагноз, чаще всего, приговором не является. Для восстановления человеку понадобится около месяца. Но есть и печальные цифры в статистике: пяти процентам людей не удаётся победить этот недуг.
Вероятность того, что человек выздоровеет, в первую очередь зависит от квалифицированной и своевременно оказанной медицинской помощи. Так же не последнюю роль имеет и состояние здоровья пациента, его стрессоустойчивости.
Причина возникновения этого синдрома до сих пор не изучена. Швейцарские учёные предполагают, что всё дело в мозге: у людей, которые легко поддаются стрессу, происходит потеря связи между областями, которые контролируют эмоции. В результате, сигналы мозг посылает в сердце. 

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
182

Похожие новости
22 августа 2019, 20:00
22 августа 2019, 22:14
23 августа 2019, 12:00
22 августа 2019, 12:00
23 августа 2019, 12:14
23 августа 2019, 15:56

Новости партнеров