Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Можно выдохнуть. Немецкий вирусолог исключил вторую волну коронавируса

© РИА Новости / Алексей Сухоруков
МОСКВА, 3 июля/ Радио Sputnik. Директор института вирусологии и исследования ВИЧ при медицинском факультете Боннского университета, профессор Хендрик Штрик (Hendrik Streeck) в интервью РИА Новости объяснил, почему не нужно ожидать второй волны коронавируса.
По его мнению, второй волны коронавируса SARS-CoV2 не будет как на национальном, так и на международном уровнях, так как сам вирус "не исчезнет", а превратится в новый эпидемический коронавирус.
"В настоящее время в мире насчитывается четыре эндемических коронавируса человека. Эти четыре вируса ответственны за 10-30% всех случаев заражения гриппом среди людей в Европе в зимние месяцы. В большинстве случаев эндемические коронавирусы человека вызывают заболевания верхних и нижних дыхательных путей. Я думаю, что SARS-CoV-2 также развивается в эндемический коронавирус", – заявил Хендрик Штрик.
Он выразил мнение, что коронавирус нового типа нельзя уничтожить до появления вакцины. При этом в настоящее время мир не нашел вакцин против патогенных коронавирусов человека, из-за чего человечество "должно начать жить с вирусом".
Накануне радио Sputnik сообщило, что Россия начала поставлять лекарство для лечения COVID-19.
А из короткого аудиоролика ниже вы узнаете, когда в Россию придет вторая волна коронавируса и какой она будет.
Узнать за 90 секунд: почему возможна вторая волна коронавируса
10:16
Что будет с валютой? Как заработать много денег? Все об экономике понятным языком – в нашем Телеграм-канале. А в Яндекс.Дзен – самые интересные истории со всего света.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
84

Похожие новости
08 августа 2020, 20:28
08 августа 2020, 09:28
08 августа 2020, 16:42
08 августа 2020, 18:14
08 августа 2020, 16:42
08 августа 2020, 22:42

Новости партнеров