Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Мозоли, трещины и проблемные ногти: чем опасны и как решить проблему

Если ноги страдают от перегрузок, а боль и неприятные ощущения мешают жить без забот, стоит подумать о медицинском педикюре
Больше, чем красота
Многие женщины до сих пор считают, что педикюр нужно делать либо перед каким-либо важным событием, либо летом, в сезон открытой обуви. И чем старше становятся дамы, тем меньше внимания они уделяют своим ногам. «Все равно никто не видит», - эту фразу от своих мам и бабушек слышал, наверное, каждый. Но в том-то и дело, что с возрастом наши ноги требуют особого внимания и регулярного ухода. Причем, не у косметолога, а у подолога - мастера педикюра с медицинским образованием, который специализируется на диагностике, лечении и профилактике патологий стоп и ногтей. Это особенно касается тех, у кого есть проблемы с сосудами.
- Наше здоровье зависит от состояния сосудистой системы. Кровеносные сосуды снабжают кислородом и питательными веществами ткани нижних конечностей, а если приток крови нарушен, страдает кожа стоп, деформируются ногти. Со временем могут появиться трещины, вросшие ногти, боль при ходьбе, - объясняет специалист-эксперт по здоровью ногтей и кожи медицинского центра «ФлебоЛайф» Наталья Грач.
Так что, если вы уверены, что проблем с сосудами нижних конечностей у вас нет, но вот ногти на ногах почему-то уплотнились или начали деформироваться, все-таки проверьтесь. Изменение кожи стоп и формы ногтей нельзя игнорировать.
- Сначала многие не обращают внимания на небольшие трещинки и мозоли, а потом не знают, что делать с этой проблемой. Раны становятся глубже, инфицируются, присоединяется воспалительный процесс. Тяжелее всего приходится диабетикам, у которых нарушена чувствительность и которые просто не замечают, как на месте небольших трещин появляются язвы, - добавляет Наталья Грач.
Возраст педикюру не помеха

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
75

Похожие новости
02 августа 2020, 21:28
02 августа 2020, 12:42
02 августа 2020, 19:56
03 августа 2020, 01:56
02 августа 2020, 19:56
02 августа 2020, 19:56

Новости партнеров