Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Мурашко рассказал, как можно ограничить применение антибиотиков

© РИА Новости / Александр Астафьев
Широкое применение и нецелевой прием антибиотиков во время пандемии коронавируса привели к росту числа микроорганизмов, устойчивых к лекарственным препаратам, ограничить прием антибиотиков может позволить доступность вакцинации и широкая иммунизация населения от инфекционных болезней, заявил министр здравоохранения России Михаил Мурашко.
По словам министра, "2020 и 2021 годы во всем мире стали годами "проверки на прочность" мер, применяемых в борьбе с устойчивостью к противомикробным препаратам".
"Широкое применение, а подчас и нецелевой прием антибиотиков и противовирусных препаратов во время пандемии оказал свое влияние на ситуацию. Всем нам теперь придется говорить и об устойчивости к противомикробным препаратам и, возможно, к противовирусным в связи с ускользанием штаммов от некоторых препаратов", - сказал Мурашко в ходе Интерактивного диалога высокого уровня Генеральной Ассамблеи ООН по вопросам устойчивости к противомикробным препаратам.
Он отметил, что сегодня мировое сообщество объединяет усилия, направленные на противодействие распространению антимикробной резистентности.
По словам Мурашко, пандемия COVID-19 ускорила разработку средств лечения и профилактики инфекционных заболеваний, и одним из таких средств стала вакцина от COVID-19.
"Полагаю, что в дальнейшем именно вакцины могут стать и одним из основных средств против антимикробной резистентности. Доступность вакцинации и широкая иммунизация населения от инфекционных заболеваний эпидемического характера позволят ограничить необходимость применения антибиотиков, противовирусных и ряда других лекарственных препаратов", - подчеркнул министр.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
141

Похожие новости
07 мая 2021, 08:42
07 мая 2021, 12:28
06 мая 2021, 23:14
06 мая 2021, 21:42
06 мая 2021, 18:56
06 мая 2021, 21:42

Новости партнеров