Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Мурашко рассказал о близких к победе над COVID-19 российских регионах

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков
МОСКВА, 5 июня/ Радио SputnikНесколько российских регионов близки к победе над коронавирусной инфекцией, заявил министр здравоохранения Михаил Мурашко в интервью РИА Новости на площадке Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).
"Но мобильность же граждан продолжается, поэтому, в том числе, нужно помнить: и даже где спокойная и стабильная ситуация в населенных пунктах, все равно нужно создать пул вакцинированных людей", – добавил он.
Накануне Михаил Мурашко в рамках ПМЭФ заявил, что имеющегося на сегодняшний день процента россиян с иммунитетом к коронавирусной инфекции недостаточно для победы над пандемией коронавируса.
Вместе с тем глава Минздрава России отметил, что доля граждан с иммунитетом к COVID-19, тем не менее, неплохая.
По данным Роспотребнадзора, в стране полностью вакцинировались против коронавируса уже более десяти миллионов человек, всего сделано 25 миллионов прививок.
Вакцинация в России стартовала в декабре 2020 года и к настоящему моменту проходит во всех регионах. В Москве на начало мая привились 1,3 миллиона горожан, сообщал мэр столицы Сергей Собянин.
Изначально сделать прививку могли сотрудники сферы образования, здравоохранения, городских соцслужб в возрасте от 18 до 60 лет, не имеющие хронических заболеваний и не участвовавшие в испытаниях вакцины, а также работники МФЦ, учреждений культуры, предприятий торговли и сферы услуг. Процедура абсолютно бесплатна для граждан.
По мере поступления препарата возможность введения препарата расширяли на другие категории. Беременным и кормящим делать прививку нельзя.
Сделать прививку можно препаратами "Спутник V", "ЭпиВакКорона" и "КовиВак". В начале мая была зарегистрирована четвертая отечественная вакцина, получившая название "Спутник Лайт". Она является однокомпонентной.
Перейти от масштабной к массовой вакцинации россиян президент РФ Владимир Путин поручил с 18 января текущего года. В середине апреля сам глава государства полностью завершил процедуру вакцинации, сообщил о хорошем самочувствии и высоком уровне антител.
Ранее радио Sputnik сообщило, что Владимир Путин в ходе выступления на ПМЭФ рассказал о помощи России другим странам с вакциной от COVID-19.
Доктор, что со мной?
Такие нужные антитела: откуда берутся и можно ли тренировать иммунитет?
7 февраля, 10:33
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
299

Похожие новости
05 августа 2021, 01:42
05 августа 2021, 17:00
04 августа 2021, 23:28
05 августа 2021, 14:56
05 августа 2021, 12:42
05 августа 2021, 12:42

Новости партнеров