Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Мурманский губернатор объяснил вопрос врача на пресс-конференции Путина

© РИА Новости / Дмитрий Астахов
Сотрудница мурманской Кольской центральной районной больницы (ЦРБ), которая в ходе пресс-конференции президента РФ Владимира Путина пожаловалась, что медики якобы не получили выплаты за работу с COVID, имела в виду, что надо расширить перечень людей, которые эти выплаты получают, рассказал губернатор Мурманской области Андрей Чибис.
"В моем с ней разговоре она пояснила, что она не это имела в виду, что не получают. Она имела в виду, что надо бы расширить перечень людей. Мы с ней поговорили вчера хорошо. Она сама сказала, что нет, она не имела в виду, что не получают выплаты", - сказал Чибис в эфире "Первого канала".
Как отметил губернатор, тема выплат и материального обеспечения медработников находится на особом контроле.
"Мы вчера это все оперативно проверили. Конечно, если вдруг в системе здравоохранения мы увидим, что есть какое-то нарушение чьих-то прав, конечно, мы это все поправим", - заявил глава региона.
Ранее министр здравоохранения Дмитрий Панычев побывал в больнице Колы и сам разобрался в ситуации. По его словам, с ноября женщина, отправившая жалобу Путину, получает порядка 77 тысяч рублей выплат и 116 тысяч рублей зарплаты.
В четверг в ходе пресс-конференции с главой государства волонтёр в колл-центре зачитала обращение сотрудницы Кольской ЦРБ Мурманской области, которая пожаловалась на то, что ни разу с начала пандемии медики не получили выплаты за работу с коронавирусными пациентами.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
64

Похожие новости
27 января 2021, 15:14
27 января 2021, 08:42
27 января 2021, 13:00
27 января 2021, 18:00
27 января 2021, 18:00
27 января 2021, 10:56

Новости партнеров