Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Мутации приносят пользу людям, страдающим диабетом, сердечными заболеваниями, ожирением

Исследователи говорят, что они обнаружили мутацию гена, которая замедляет метаболизм сахара в кишечнике, давая людям, у которых есть мутация, явное преимущество перед теми, кто этого не делает. Те, у кого есть мутация, имеют более низкий риск развития диабета, ожирения, сердечной недостаточности и даже смерти. Исследователи говорят, что их открытие может стать основой для лекарственной терапии, которая могла бы имитировать работу этой мутации гена, предлагая потенциальную выгоду для миллионов людей, страдающих диабетом, сердечными заболеваниями и ожирением.

 

Исследование, которое в значительной степени поддерживается Национальным институтом сердца, легких и крови (NHLBI), входящим в состав Национального института здоровья, приводится в Журнале Американского колледжа кардиологии.

«Мы очень рады этому исследованию, потому что это помогает прояснить связь между тем, что мы едим, тем, что мы поглощаем, и нашим риском заболевания. Знание этого открывает дверь для улучшения терапии кардиометаболических заболеваний», - сказал Скотт Д. Соломон, профессором медицины Гарвардской медицинской школы и старшим врачом в Бригаме и женской больнице в Бостоне, который руководил исследованиями. Он пояснил, что исследование является первым, кто полностью оценил связь между мутациями в гене, главным образом ответственным за абсорбцию глюкозы в кишечнике - SGLT-1 или со-транспортер-глюкоза натрия-1 - и кардиометаболическое заболевание.

Соломон отметил, что у людей естественная мутация гена, есть преимущество, когда дело доходит до диеты. Те, кто едят диету с высоким содержанием углеводов и имеют эту мутацию, будут поглощать меньше глюкозы, чем те, у которых нет мутации. Диета с высоким содержанием углеводов включает такие продукты, как макароны, хлеб, печенье и напитки, подслащенные сахаром.

Исследователи обнаружили, что около 6 процентов испытуемых переносят мутацию в SGLT-1, что вызывает ограниченное ухудшение абсорбции глюкозы. У лиц с этой мутацией была более низкая частота диабета типа 2, были менее ожирением, имели более низкую заболеваемость сердечной недостаточностью и имели более низкую смертность по сравнению с теми, у кого нет мутации, даже после корректировки на потребление пищи (включая общие калории, натрия и сахара).

Основываясь на этих выводах, ученые полагают, что выборочная блокировка рецептора SGLT-1 может обеспечить способ замедления поглощения глюкозы для профилактики или лечения кардиометаболических заболеваний и их последствий. Они предупреждают, что разработка таких целевых лекарств может занять годы и что клинические испытания все еще необходимы, чтобы определить, уменьшают ли лекарства количество случаев диабета и сердечной недостаточности и улучшают продолжительность жизни.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

72

Похожие новости
16 октября 2018, 12:28
15 октября 2018, 15:56
16 октября 2018, 23:28
18 октября 2018, 18:42
16 октября 2018, 05:42
17 октября 2018, 10:28

Новости партнеров