Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Мужчина из США почти месяц не знал, что болен чумой

Фото из открытых источников
Согласно отчету, опубликованному Центром по контролю и профилактике заболеваний (CDC), мужчина из Аризоны почти месяц не знал, что заразился чумой, которая может быть смертельной, если не лечить ее вовремя. Он выздоровел, но его случай лишний раз подчеркивает необходимость своевременного выявления инфекций с серьезными и потенциально заразными патогенами, такими как Yersinia pestis (бактерия, вызывающая чуму).
Как теперь уже известно, 67-летний мужчина впервые обратился в отделение неотложной помощи 18 июня 2020 года с симптомами обезвоживания, тошноты и слабости. Врача назначили ему инфузионную терапию и отправили лечиться домой. Однако мужчина вернулся уже на следующий день с жалобами на болезненные шишки на ноге, которые он относил на счет укусов насекомых. На этот раз врачи предположили у него вызванную бактериями кожную инфекцию. Ему прописали антибиотики и вновь отправили домой. Но больному становилось все хуже и на следующий день у него были еще более серьезные симптомы, включая жар, озноб и головокружение, что и стало причиной его госпитализации все также с подозрением на инфекцию.
Уже в больнице был сделан анализ крови. У пациента была выявлена Yersinia pseudotuberculosis – бактерия, способная вызывать лихорадку, жар, а также заражение крови.  Ему прописали  соответствующее лечение и 1 июля 2020 выписали из больницы.
Между тем был проведен еще один анализ крови, но уже в более серьезной лаборатории. И 15 июля, то есть почти через месяц после первого обращения, у него был выявлен Yersinia pestis.
Только теперь ему было назначено верное лечение. Специалисты поясняют, что столь долгая задержка с диагностикой, хотя симптомы болезни проявились достаточно давно, поставила под угрозу жизнь больного. Также отмечается, что изначально прописанные ему антибиотики хотя и не были лучшими для лечения чумы, но все же определенную роль сыграли, не позволив болезни перерасти в более опасную стадию.
Стоит отметить, что чума сейчас встречается очень редко, хотя в последние годы отмечается рост заболеваемости. Заражение обычно происходит при контакте с инфицированными животными, а также через блох.
Крайне важным для ее лечения является своевременное выявление и малейшее промедление может обернуться летальным исходом. В данном же случае произошла серьезная беспричинная задержка с отправкой образцов для анализа, что не позволило начать оперативное лечение и могло привести к  чрезвычайно опасным последствиям. И хотя в итоге все завершилось благополучно, все же случившееся дает повод задуматься.
 

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
160

Похожие новости
15 сентября 2021, 23:14
15 сентября 2021, 16:42
13 сентября 2021, 22:56
12 сентября 2021, 13:56
14 сентября 2021, 16:28
17 сентября 2021, 13:14

Новости партнеров