Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Мужчины в Великобритании могут стать отцами даже после смерти

Ученые подтверждают, что сперма, собранная у мужчин даже до 48 часов после смерти, может быть использована для создания жизнеспособных беременностей и здоровых детей. Эксперты, проводившие анализ, д-р Натан Ходсон из Университета Лестера и д-р Джошуа Паркер из больницы Уайтеншоу в Манчестере, считают, что сбор донорской спермы посмертно подобен таковому для донорских органов. Они утверждают, что мораль этого почти такая же, пожертвование спермы будет использовано для облегчения страданий других.

 

2 365 младенцев родились в Великобритании в 2017 году после сдачи спермы. Тем не менее, запасы пожертвований уменьшаются, и статистика показывает, что все меньше мужчин предпочитают делать их, что, как предполагается, связано с законами об анонимности.

В Великобритании с 2005 года был закон, согласно которому любой ребенок, родившийся от донорства спермы, имеет законное право связаться с донором после того, как ему исполнится 18 лет. Считается, что отсутствие анонимности мешает мужчинам чувствовать себя комфортно, делая пожертвования.

Существует очень большой конфликт между теми, кто сосредоточен на увеличении резервов банка спермы и теми, кто сосредоточен на проблемах потенциального воздействия на ребенка, когда у него не будет возможности узнать человека, который подарил им свою генетику.

Последние данные показали, что только 17 мужчин в Великобритании родили более 500 детей. Еще 104 мужчины родили от 20 до 29 детей каждый, а 1557 от 10 до 19.

Это вызывает обеспокоенность медицинских экспертов, поскольку они указывают, что, поскольку донорство сперматозоидов не проверяется на наличие дефектных генов, таких как, например, те, которые, как известно, вызывают типы рака, например, может быть нежелательное распространение дефектной ДНК среди многочисленных детей.

Кроме того, это означает, что многие дети рождаются с братьями и сестрами, о которых они не знают. Данные показали, что в настоящее время насчитывается более 18 000 детей, рожденных по крайней мере с девятью другими сводными братьями или сестрами, что повышает риск того, что дети того же донора спермы неожиданно встретятся и неосознанно установят отношения с родным братом.

Эти статистические данные подчеркивают необходимость более широкого круга доноров спермы в Великобритании, что может быть достигнуто, если посмертные пожертвования станут легальными.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
51

Похожие новости
06 февраля 2020, 07:28
03 февраля 2020, 11:14
04 февраля 2020, 16:28
15 февраля 2020, 13:56
31 января 2020, 19:28
15 февраля 2020, 09:28

Новости партнеров