Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

"Мы – лучшие". Мясников сравнил борьбу с COVID в России и за рубежом

© РИА Новости / Владимир Песня
МОСКВА, 31 октября/ Радио Sputnik. Врач и телеведущий Александр Мясников считает, что Россия лучше других стран подготовилась к ситуации с осенним циклом распространения COVID.
В своем Telegram-канале он выразил мнение, что развитые страны "просто схлопнулись, оказались недееспособны в условиях эпидемии не самой грозной инфекции".
Он отметил, что не только еще весенний период развития ситуации с заболеваемостью новой инфекцией показал полный провал их системы здравоохранения и в плане лечения, и в плане прогнозирования, но и сейчас они, по его мнению, так же "схлопнулись".
Врач сравнил "неподготовленную" Европу со стрекозой в басне "Стрекоза и муравей".
"Макрон признал: мы не ожидали, мы не рассчитывали, мы не готовы... Прямо по (басне) Лафонтена "Стрекоза и муравей": "Ах, ты пела?! Так пойди же попляши!" – отметил Мясников в Telegram-канале.
Врач полагает, что в этом смысле Россия по сравнению с Европой – "тот самый муравей", добавляет телеканал "Царьград".
"Лето не потеряли: строили госпитали, наращивали коечный фонд, наладили производство средств защиты, готовили врачей, создали вакцину, наконец!" – объяснил он.
В этой связи Мясников предложил обратить внимание на опыт Москвы, где, несмотря на новые меры по борьбе с распространением нового типа вируса, горожане продолжают жить привычной жизнью, "что невероятно режет глаз приехавшим из Европы, погруженной просто во мрак".
"Тут знакомая из Франции звонит со слезами – у нее абсцесс, но нигде ее не принимают – вообще нигде! Спрашивает, как самой вскрыть. Я даже и не сравниваю уровни смертности! Так что позитив есть – мы сегодня лучшие!" – заключил телеведущий.
Ранее радио Sputnik сообщало, что Мясников раскрыл, какие болезни разрушают мозг.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
66

Похожие новости
03 декабря 2020, 07:42
02 декабря 2020, 16:56
02 декабря 2020, 20:42
03 декабря 2020, 14:14
03 декабря 2020, 14:14
03 декабря 2020, 09:56

Новости партнеров