Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

"Мы это прогнозировали": врач ответил на слухи о вреде вакцины от COVID

© РИА Новости / Александр Кряжев
МОСКВА, 8 июня/ Радио Sputnik. Доктор медицинских наук, главный внештатный специалист Минздрава по медицинской профилактике Уральского федерального округа Сергей Токарев опроверг появившуюся в соцсетях информацию об отрицательном воздействии на организм прививок от коронавируса, сообщает ОГТРК "Ямал-Регион" со ссылкой на центр управления регионом.
По данным специалиста, для подобных предположений нет никакого научного обоснования, вакцина абсолютно безопасна.
"Надо сказать, что со времени начала пандемии в геометрической прогрессии размножается фейковая информация о происхождении коронавируса. Мы с вами прогнозировали, наверное, еще год назад, что, когда появятся вакцины, будет происходить этот же процесс и в отношении вакцинации", – добавил Токарев.
Вакцинация в России стартовала в декабре 2020 года и к настоящему моменту проходит во всех регионах. Десятого мая президент РФ Владимир Путин заявил, что успешно вакцинировались от COVID-19 более 21 млн россиян. В Москве на начало мая привились 1,3 миллиона горожан, сообщил, в свою очередь, мэр столицы Сергей Собянин.
Доктор, что со мной?
Непостоянные антитела: нужна ли прививка переболевшим COVID-19?
6 июня, 10:33
Изначально сделать прививку могли сотрудники сферы образования, здравоохранения, городских соцслужб в возрасте от 18 до 60 лет, не имеющие хронических заболеваний и не участвовавшие в испытаниях вакцины, а также работники МФЦ, учреждений культуры, предприятий торговли и сферы услуг.
По мере поступления препарата возможность введения препарата расширяли на другие категории.
Президент РФ Владимир Путин поручил с 18 января перейти от масштабной к массовой вакцинации россиян. В середине апреля сам глава государства полностью завершил процедуру вакцинации и сообщил о хорошем самочувствии и высоком уровне антител.
Ранее в эфире радио Sputnik обсудили, какая прививка от коронавируса лучше и можно ли заболеть после нее.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
94

Похожие новости
23 июня 2021, 17:28
23 июня 2021, 19:42
23 июня 2021, 21:56
23 июня 2021, 17:28
23 июня 2021, 19:42
23 июня 2021, 19:42

Новости партнеров