Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

"Мы имеем диагноз". Врач поделился деталями о состоянии Навального

© РИА Новости / Александр Кряжев
МОСКВА, 21 августа/ Радио Sputnik. Госпитализация с самолета Алексея Навального не связана с отравлением, заявил журналистам заместитель главврача Омской больницы скорой медпомощи №1 Анатолий Калиниченко.
"В настоящее время диагноз "отравление" – ну, наверное, он где-то остается в подкорке нашего сознания, но мы не считаем, что пациент перенес отравление", – приводит РИА Новости слова врача.
По словам Калиниченко, сейчас врачи "практически имеют полный диагноз".
"Мы имеем диагноз, мы имеем осложнения, мы имеем те состояния, которые у него есть – они полностью укладываются в структуру того диагноза, который мы установили. К сожалению, я не могу его вам озвучить, но он был доведен до сведения жены и брата нашего пациента", – добавил врач.
Ранее сообщалось, что медики региона пригласили для консультации анестезиологов-реаниматологов и нейрофизиологов из НМХЦ имени Н. И. Пирогова и МНИЦ нейрохирургии имени академика Н.Н. Бурденко.
Накануне стало известно, что самолет, на котором Навальный летел из Томска в Москву, экстренно сел в Омске из-за того, что общественному деятелю стало плохо в полете. Его госпитализировали в больницу скорой медицинской помощи №1, в региональном Минздраве подтвердили, что пациент находится в реанимации.
После госпитализации пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш заявила, что тот находится в состоянии комы на аппарате искусственной вентиляции легких. Ярмыш предположила, что у Навального токсическое отравление. Подтверждения этой версии нет.
В больнице заявили, что отравление – только одна из возможных причин состояния пациента. По результатам проведенных исследований врачи не нашли у Навального признаков инсульта, инфаркта или инфекционных поражений.
Утром в пятницу радио Sputnik сообщило, что главврач больницы в Омске поделился новыми данными о ситуации с Навальным.
В отпуск с кешбэком. Как получить у государства деньги на отдых? Инструкция – в нашем Телеграм-канале.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
64

Похожие новости
22 сентября 2020, 18:28
22 сентября 2020, 21:14
22 сентября 2020, 21:14
22 сентября 2020, 16:14
22 сентября 2020, 21:14
22 сентября 2020, 16:14

Новости партнеров