Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Выбор дня
25 апреля 2018, 23:00
25 апреля 2018, 20:14
26 апреля 2018, 02:56
25 апреля 2018, 21:14
25 апреля 2018, 20:14

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

«Мы поверили врачам»: в Югре подросток почти два месяца не выходит из комы после лечения от менингита

Врачи разводят руками и не называют диагноз родителям, а в СК уже возбудили дело
Югорские следователи возбудили уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Печальная история произошла с 13-летним подростком из Нижневартовска Ваней Шпуй, который 5 октября 2017 поступил в инфекционное отделение окружной детской клинической больницы с подозрением на менингит. Казалось бы, врачи смогут помочь ребёнку, но за время лечения состояние мальчика только ухудшилось, и он впал в кому. По версии следствия, ухудшение состояния здоровья могло произойти из-за ненадлежащего оказания ему медицинской помощи.
ПРОКАПАЕМ – ПОЕДЕТЕ ДОМОЙ
О своей истории мама мальчика, Марина Шпуй, рассказала в соцсетях несколько дней назад. Оказалось, что в первый раз женщина обратилась за помощью к докторам 6 сентября – тогда сыну назначили стандартную схему лечения противовирусными препаратами и отправили лечиться домой. Однако уже через неделю мальчику стало хуже…
От чего лечить мальчика - до сих пор не знают. Фото: одноклассники
– Мы вызываем скорую помощь, и, с признаками инсульта (перекошенное лицо, помутнение рассудка, отнялась речь, сильная головная боль и непрекращающаяся рвота), нас доставляют в инфекционное отделение Нижневартовской детской ОКБ, – вспоминает Марина. – Там берут пункцию и начинают лечить от менингита. В течение трёх дней острую стадию облегчили, сняли болевой синдром и стали проводить поддерживающую терапию.
В конце сентября Ваню из больницы выписывают и рекомендуют ему не посещать общественные места. Три дня ребёнок находился дома, но жалобы на головную боль не прекращались. Врача пришлось вызывать снова, но тот отметил: головные боли – остаточные явления перенесённого заболевания. Через неделю ребёнку стало хуже: головная боль усиливается, снова начинается рвота.
– Сейчас мы вас прокапаем, и поедете домой, – вспоминает Марина слова медиков Нижневартовской ОКБ, когда они снова посетили медучреждение. – Пока ребенок лежал под капельницей, снова открылась рвота, начались сильные галлюцинации и непроизвольное мочеиспускание, врачи как будто не замечали и соизволили прийти, когда сын реально уже стал захлебываться рвотными массами. Только тогда его забрали в реанимацию.
Ваня находится в коме уже 50 дней. Фото: Одноклассники
По словам Марины, в тот же день Ваню перевели в инфекционное отделение – угрозы для жизни ребёнка врачи не видели. Однако боли, рвота и галлюцинации продолжались, и мальчику назначили МРТ головного мозга. Однако там у него снова открылась рвота и врачи отказались делать обследование.
Фото: скриншот поста
ОН – НЕ ЖИЛЕЦ?
Спустя месяц после начала заболевания, доктора принимают решение направить мальчика в петербургский Детский научно-клинический центр инфекционных болезней. Для этого мать должна была купить билеты и отправить ребёнка пассажирским рейсом через Москву без медицинского сопровождения.
- Сын лежачий и выкупать нужно именно четыре кресла, но там, как только узнают, что к чему, сразу отказывают в перевозке (но не напрямую, конечно, а так – билетов нет). - возмущается убитая горем мать.
Ваня с мамой. Фото: личная страница Марины Шпуй во VK

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

193

Похожие новости
24 апреля 2018, 03:00
25 апреля 2018, 23:00
25 апреля 2018, 04:56
22 апреля 2018, 18:00
26 апреля 2018, 02:56
24 апреля 2018, 17:56

Новости партнеров