Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Мягкий сыр и говядина стали источниками устойчивой к антибиотикам сальмонеллы

Фото из открытых источников
Среди полутора с лишним тысяч видов сальмонеллы, которые известны современной науке, существуют серотипы, которые устойчивы, например, к азитромицину. Это, если что, довольно распространенный антибиотик, который применяется, в частности, при заражении сальмонеллой.
"Мы провели расследование многочисленных случаев заражения устойчивой к антибиотикам сальмонеллой и выяснили, что источником опасного микроорганизма стали продукты питания, получаемые из мексиканского сырья животного происхождения. Речь идет о говядине, а также о сыре, который был изготовлен из непастеризованного молока. Сорок три процента заболевших посещали Мексику и ели там говядину, остальные купили мясо и сыр из Мексики на территории США", — рассказывают эксперты.
Предполагается, что серотип сальмонеллы, о котором идет речь, приобрел устойчивость к азитромицину совсем недавно — в 2016-2017 годах, когда производители говядины стали более активно использовать антибиотики при выращивании скота.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
37

Похожие новости
13 сентября 2019, 15:42
13 сентября 2019, 11:56
13 сентября 2019, 12:00
16 сентября 2019, 12:42
13 сентября 2019, 11:56
16 сентября 2019, 11:14

Новости партнеров