Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Мясная и молочная промышленность производят больше выбросов парниковых газов, чем весь транспорт

Гамбургер, который вы заказываете на обед, может быть большей проблемой для окружающей среды, чем машина на газе или бензине, на которой Вы приехали в ресторан.
В то время как мир борется с проблемой «Большой Нефти», переходя к электрическим автомобилям и возобновляемым источникам энергии, выбросы углекислого газа от «Большого Мяса» растут — компании, производящие львиную долю мирового потребляемого мяса, не стимулируют уменьшение выбросов парниковых газов.
Согласно недавно опубликованному отчету Института сельского хозяйства и торговой политики (IATP), всего лишь три производители мяса — JBS, Cargill и Tyson — произвели больше парниковых газов в 2016 году, чем всё население Франции. Эти уровни выбросов конкурируют с выбросами Exxon, BP и других крупных нефтяных компаний.
Совокупные выбросы 20 самых больших мясных и молочных компаний превышают показатели Германии, крупнейшего загрязнителя в Европе, и если эти компании являлись бы нацией, то она была бы седьмой в списке виновников глобальных выбросов парниковых газов в мире.
На долю животноводства в настоящее время приходится почти 15 процентов мировых выбросов парниковых газов. Это даже больше, чем вклад транспортной отрасли, и воздействие на нашу окружающую среду от этого может быть просто катастрофическим.
«Если мы серьёзно относимся к резкому сокращению глобальных выбросов парниковых газов до уровней, которые может выдержать Земля, то нам придется радикально изменить способ производства и потребления мяса», — сказала директор IATP г-жа Шефали Шарма.
По мнению некоторых экспертов, покупка электромобиля вместо обычной машины не произведёт столь резкого изменения в условиях жизни, чем переход на диету без мяса и молока. К счастью, нам не надо всем миром становиться веганами, чтобы бороться с экологическими проблемами, вызванными «Большим Мясом».
Люди, потребляющие значительное количество мяса и молокопродуктов, живут в богатых странах или принадлежат к средним и высшим классам в развивающихся странах. Как раз они то и страдают от чрезмерного потребления этих продуктов, что приводит к увеличению показателей ожирения и неинфекционных заболеваний.
По мнению г-жи Шарма, переход на искусственное мясо, выращенное в лабораториях, могло бы способствовать устойчивому удовлетворению спросу на мясо в мире, при условии, что его производство не будет монополизировано несколькими крупными корпорациями. Кроме того, она считает, что государственные дотации в мясо-молочной промышленности должны быть перенаправлены в сторону мелких производителей мяса. Также может помочь решению проблемы налог на мясо, подобный акцизам на табак и сахар, но при этом такая программа должна не причинять вреда бедным или фермерам.
В конечном счете, изменения начинаются на индивидуальном уровне, поэтому, если вам не нравится, что ваш гамбургер вносит вклад в разрушение окружающей среды, попробуйте для следующего обеда найти закусочную, которая подает говядину местного происхождения.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

183

Похожие новости
18 июня 2018, 14:14
18 июня 2018, 13:28
19 июня 2018, 21:14
18 июня 2018, 13:28
19 июня 2018, 13:42
18 июня 2018, 14:14

Новости партнеров