Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Мясников назвал продукты, провоцирующие рак

© РИА Новости / Владимир Песня
Врач и телеведущий Александр Мясников рассказал в эфире телеканала "Россия 1" о профилактике онкологических заболеваний.
По словам специалиста, неправильное питание становится причиной возникновения каждого пятого случая такого заболевания. В первую очередь речь идет о тех продуктах, которые провоцируют ожирение, что приводит к повышению уровня инсулина в крови. Мясников отметил, что риск возникновения рака у людей с диабетом выше в восемь раз, и напомнил о совете не есть "ничего белого".
"Не надо есть белый сахар, белую соль, белый рис, белые макароны, белый хлеб. Это все приводит к повышению веса, к повышению сахара и к болезням, к онкологиям", — отметил доктор.
Врач также подчеркнул, что алкоголь даже в умеренных дозах повышает риск развития рака груди и кишечника. Соль же, в свою очередь, часто приводит к раку желудка и вообще относится к канцерогенам наравне с алкоголем, сигаретами и химическими веществами.
Мясников также рассказал об оптимальной диете для уже столкнувшихся с онкологическими заболеваниями. По его словам, следует избегать переедания или, наоборот, потери веса, а основной упор надо сделать на овощи и фрукты. Кроме того, не стоит отказываться от бобовых культур, чеснока, зеленого чая и рыбы, при этом потребление мяса лучше сократить, подытожил специалист.
Ранее ученые Томского политехнического университета вместе с другими российскими исследователями сообщили о создании универсального средства лечения рака. Они смогли сделать лечение рака радиоактивным актинием-225 на 40 процентов более эффективным. По словам авторов, они разработали особую нано-упаковку для актиния, которая защищает организм от токсичных продуктов распада в 6-10 раз лучше аналогов.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
105

Похожие новости
17 сентября 2021, 19:56
17 сентября 2021, 17:00
17 сентября 2021, 12:42
17 сентября 2021, 19:56
17 сентября 2021, 17:00
17 сентября 2021, 14:56

Новости партнеров