Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Мясников отреагировал на слова ВОЗ по поводу лечения COVID

© РИА Новости / Владимир Песня
МОСКВА, 27 октября/ Радио Sputnik. Врач и телеведущий Александр Мясников оценил озвученные представителями Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) комментарии по вопросу об эффективности определенных лекарств при лечении COVID-19, сообщает РИА Новости.
Мясников обратил внимание на слова главы организации Тедроса Аданома Гебрейесуса, который, в частности, заявил, что препараты ремдесивир и интерферон показывают "слабую эффективность" при лечении заразившихся коронавирусом.
"В нашей больнице мы проводили клинические испытания Интерферона-гамма у здоровых добровольцев с целью определить, препятствует препарат заражению коронавирусом или нет. Наши результаты показывают, что да – препятствуют", – написал Мясников в своем Instagram.
Врач указал на то, что выводы организации сделаны исключительно на основе опыта лечения больных, болезнь которых протекала в тяжелой форме.
Накануне Минздрав представил список лекарств для лечения от COVID-19. В список вошли фавипиравир, ремдесивир, умифеновир, гидроксихлорохин, азитромицин (в сочетании с гидроксихлорохином) и интерферон-альфа.
Для профилактики заболевания ведомство посоветовало использовать либо рекомбинантный ИФН-α в виде капель или спрея, либо умифеновир. В случае единичного контакта с зараженным коронавирусом ведомство рекомендовало применять гидроксихлорохин или рекомбинантный интерферон альфа вместе с умифеновиром.
Ранее радио Sputnik сообщало, что Александр Мясников раскрыл, какие болезни разрушают мозг.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
59

Похожие новости
03 декабря 2020, 09:56
02 декабря 2020, 20:42
02 декабря 2020, 18:28
03 декабря 2020, 12:00
03 декабря 2020, 09:56
03 декабря 2020, 14:14

Новости партнеров