Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Мясников прокомментировал рекордный прирост коронавируса в России

© РИА Новости / Антон Денисов
Врач и телеведущий Александр Мясников прокомментировал в Telegram рекордный прирост заразившихся коронавирусом в России с середины мая.
По мнению медика, информирование о распространении заболевания дает однобокое представление о пандемии. Особое внимание врач предлагает обратить внимание на масштабы тестирования.
"Количество проведенных тестов в середине мая сравнимо с выполняемыми сегодня? Или все-таки их тогда выполнялось значительно меньше?" — задается вопросом Мясников.
Врач указывает, что количество инфицированных намного больше числа выявленных больных.
"По сути, те цифры, что публикует что мировая, что наша статистика — это количество не вновь инфицированных, а просто количество положительных тестов. Подчеркиваю — не заболевших людей, а результатов тестов", — отмечает Мясников.
Медик добавляет, что необходимо указывать количество проведенных тестирований на коронавирус. Но, тем не менее, по мнению Мясникова, информация все равно будет необъективной, так как большинство выявленных больных болеют бессимптомно или в легкой форме.
Также Мясников назвал бессмысленным сравнение количества выявленных и выздоровевших пациентов. По его мнению, такое сравнение некорректно, так как не все поправившиеся попадают в официальную статистику.
Всемирная организация здравоохранения объявила вспышку коронавирусной инфекции пандемией в марте 2020 года. По последним данным, число заболевших COVID-19 в мире превысило 37 миллионов. За последние сутки выявили свыше 347 тысяч новых случаев коронавируса.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
161

Похожие новости
25 ноября 2020, 14:56
25 ноября 2020, 17:42
25 ноября 2020, 19:14
25 ноября 2020, 14:56
25 ноября 2020, 17:42
25 ноября 2020, 15:28

Новости партнеров