Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Мясо насекомых, выращенное в лаборатории, может стать альтернативой животноводству

Животноводство разрушает нашу планету. Это является основной причиной деградации земель и воды, утраты биоразнообразия, кислотных дождей, деградации коралловых рифов, обезлесения и, конечно же, изменения климата. В качестве потенциальных решений были предложены диеты на растительной основе, разведение насекомых, выращенное в лаборатории мясо и генетически модифицированные животные.

 

Ученые объясняют, почему выращенное в лаборатории мясо насекомых - питающееся растениями и генетически модифицированное для максимального роста, питания и вкуса - может быть превосходной зеленой альтернативой для производства больших объемов питательных пищевых продуктов.

Генетически модифицированный домашний скот, например, который производит меньше метана или противостоит болезням, мало что может сделать для решения таких проблем, как деградация земель и воды, обезлесение и утрата биоразнообразия.

Для любителей мяса заменители на основе сои или грибов просто не попадают в цель - а некоторые растительные культуры испытывают такую ​​же жажду, как и скот.

Лучшее решение, говорит ученые, может лежать на пересечении всех этих вариантов: выращенное в лаборатории мясо насекомых - питающееся растениями и генетически модифицированное для максимального роста, питания и вкуса.

По сравнению с культивируемыми клетками млекопитающих, птиц и других позвоночных, клеточные культуры насекомых требуют меньших ресурсов и менее энергоемкого контроля окружающей среды, поскольку они имеют более низкие требования к глюкозе и могут развиваться в более широком диапазоне температур, pH, кислорода и осмолярностиэ

Таким образом, будущее производство продуктов питания может быть зрелищем: тихие дискотеки мышц насекомых, сокращающиеся под лучами лазеров в огромных лужах соевого сока. Но как это будет на вкус?

Несмотря на этот огромный потенциал, культивируемое мясо насекомых не готово к употреблению. Ведутся исследования, направленные на освоение двух ключевых процессов: контроль за развитием клеток насекомых в мышцах и жире и их сочетание в трехмерных культурах с мясоподобной текстурой. последние, многообещающие губки из хитозана - грибного волокна, которое также присутствует в экзоскелете беспозвоночных. И в конце концов, у насекомых может появиться более знакомый вкус.

Достижения в культуре клеток насекомых и тканевой инженерии потенциально могут быть переведены на омаров, крабов и креветок, благодаря эволюционной близости насекомых и ракообразных.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
118

Похожие новости
21 августа 2019, 13:14
22 августа 2019, 11:14
22 августа 2019, 11:14
21 августа 2019, 13:14
21 августа 2019, 09:28
21 августа 2019, 09:28

Новости партнеров