Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Мышьяк в бутилированной воде: насколько это опасно?

Недавно была отозвана продажа минеральной воды одного бренда после сообщений о том, что она содержит высокий уровень мышьяка.

Объявление было сделано через три дня после того, как Центр гигиены окружающей среды США уведомил компанию о том, что тесты показали, что количество мышьяка в воде превысило уровень, требующий предупреждения о вреде для здоровья в соответствии с законодательством штата Калифорния о защите потребителей.

Установлено, что концентрация превысила уровень, установленный федеральным правительством.

Вывод с рынка является добровольным и "происходит, когда продукт имеет незначительное нарушение, которое не подлежит судебному преследованию FDA.

Что такое мышьяк и насколько он распространен?

Хроническое воздействие мышьяка в низких дозах приводит к проблемам с дыханием у детей и взрослых, а также к сердечно-сосудистым заболеваниям, диабету и раку кожи, мочевого пузыря и легких.

По данным Всемирной организации здравоохранения, исследования также показали, что он может быть вредным для развивающихся плодов и детей и негативно влиять на когнитивное развитие, интеллект и память.

Мышьяк является тяжелым металлом, обнаруженным в земной коре и повсеместно распространенным. Поскольку он может вымываться в грунтовые воды через камни в почве, загрязненная питьевая вода является наиболее распространенным способом, которым люди могут ее проглотить. Но он также может быть найден в определенных продуктах, таких как рис.

Могут ли потребители проверить содержание мышьяка в своей воде?

Продающиеся приборы не являются надежными для тестирования мышьяка. Лучше всего использовать сертифицированное оборудование или сдать воду на анализ в лабораторию. Можно запросить проверить только на мышьяк или выполнить комплексный анализ. В первом случае цена будет значительно ниже.

Как я могу определить, безопасна ли моя вода в бутылках?

В принципе, потребитель не может это определть. Большинство вызывающих беспокойство загрязнителей, таких как мышьяк, не видны, их нельзя почувствовать на вкус или запах.

Нет общедоступных баз данных о качестве бутилированной воды.

Некоторые компании публикуют результаты тестирования на своих веб-сайтах или указывают номер телефона или адрес электронной почты на ярлыках, где потребители могут запрашивать подробные данные испытаний.

Однако многие производители не предоставят исчерпывающих данных.

Гаврилова Диана

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
63

Похожие новости
27 марта 2020, 14:00
28 марта 2020, 22:28
27 марта 2020, 11:14
27 марта 2020, 00:56
27 марта 2020, 13:28
26 марта 2020, 19:56

Новости партнеров