Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

На Дальнем Востоке нашли грибы, помогающие лечить от рака

Изучением четырех грибов, произрастающих на территории ДФО, занимались специалисты Дальневосточного федерального университета, Дальневосточного отделения Российской академии наук и Швейцарского Университета в Лозанне.

Исследователи обнаружили, что грибы обладают противораковыми свойствами и могут вылечить от нескольких видов онкологических недугов – саркомы, рака прямой и толстой кишки, печени, желудка, лейкемии и карциномы толстой кишки.

Выводы группы ученых опубликованы в статье журнала Oncotarget.

Изучаемые грибы обладают сильнейшими антиканцерогенными свойствами. Исследователи назвали Hericium erinaceus (ежевик гребенчатый), Trametes versicolor (траметес разноцветный), Inonotus obliquus (чага, трутовик) и Fomitopsis pinicola (трутовик окаймленный), в которых преобладают биоактивные соединения, дающие такой эффект.

По словам исследователей, такие соединения, способные бороться с раком, содержат многие другие виды грибов. Однако их терапевтический потенциал еще не изучен полностью, главным образом, для применения в онкологии.

Такое мнение высказали завлабораторией фармакологии природных соединений департамента Школы биомедицины ДВФУ, профессор Владимир Катанаев, глава центра геномной и регенеративной медицины Александр Каганский. Они сходятся в том, что продолжать изучение грибов необходимо, и в первую очередь в плане их потенциала селективно воздействовать на клетки опухоли.

В ДФУ проводят экспериментальные исследования, в ходе которых устанавливают противораковую способность экстрактов разных видов грибов. Итогом этого исследования может стать создание нового поколения лекарств, которые способны воздействовать на клетки рака разных типов.

Эта работа получила поддержку в виде гранта министерства образования и науки РФ.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

157

Похожие новости
15 октября 2018, 11:56
17 октября 2018, 12:42
15 октября 2018, 11:56
02 октября 2018, 22:28
04 октября 2018, 16:14
04 октября 2018, 05:14

Новости партнеров