Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

На Кубе нашли особое лекарство от рака и боли

Самым популярным лекарством от боли и рака на Кубе является яд голубого скорпиона. Такое природное средство на острове не считают необычным и все больше используют в медицинской практике. Это свойство скорпиона подтверждает и кубинская наука.

 

Исследователи обнаружили, что яд голубого скорпиона, научное название которого Rhopalurus junceus (эндемичная особь для острова Карибского бассейна), обладает противовоспалительными и обезболивающими свойствами и даже может задерживать рост опухоли у некоторых больных раком.

В то время как некоторые зарубежные онкологи говорят, что необходимы дополнительные исследования, чтобы обосновать такое утверждение, кубинская фармацевтическая фирма Labiofam использует яд скорпиона с 2011 года для производства гомеопатического лекарства Vidatox.

Средство стало весьма популярным. Бизнес-директор Labiofam Карлос Альберто Дельгадо сообщил, что продажи ежегодно растут на 10%. Vidatox уже продается в 15 странах мира и в настоящее время ведутся переговоры с Китаем о поставках в Поднебесную.

На Кубе, где десятки тысяч пациентов прошли курс лечения Vidatox, каждый флакон стоит меньше доллара. На черном рынке за границей цена в сотни раз больше - до 140 долларов.

Популярен яд скорпиона и в быту. Так, 78-летний кубинский фермер из западной провинции Кубы Пинар-дель-Рио Пепе Казанас на протяжении последних 10 лет ежемесячно ловит насекомое, чтобы то его ужалило и помогло утолить ревматоидную боль. Он демонстрирует, как прикладывает скорпиона в место, где чувствует боль, затем сжимает его и тот в ответ жалит. 

Мужчина говорит, что боль от укуса присутствует какое-то время, но потом утихает и покидает надолго.

Казанас удивил тем, что иногда держит скорпиона под соломенной шляпой. Насекомое любит тень и влагу, поэтому под шляпой он чувсвуте себя хорошо.

В лаборатории Labiofam в южном кубинском городе Сьенфуэгос экипированные в специальную одежду работники ухаживают за 6 000 скорпионами, помещенными в пластиковые контейнеры с камнями.

Каждые несколько дней они кормят и увлажняют их жилище. Раз в месяц при помощи маленького электрического разряда из них добывают капли яда. Затем его разбавляют дистиллированной водой и энергично встряхивают, что, по мнению гомеопатов, активирует жизненную энергию средства.

После двух лет скорпионов отпускают в дикую природу, поскольку в компании считают, что яд, выращенных в неволе насекомых, слабый и не имеет силы действия.

Руководитель лаборатории гомеопатической медицины Labiofam, который разработал лекарство - доктор Фабио Линарес, отметил, что Vidatox стимулирует естественные защитные механизмы организма.

На Кубе есть пациенты, у которых после приема данного средства прекратил прогрессировать рак. Один из них - Хосе Мануэль Альварес Акоста, у которого в 2008 году диагностировали рак простаты. Мужчина принимал лекарство порядка 5 лет.

Между тем Labiofam рекомендует Vidatox в качестве дополнительного лечения и говорит, что он не должен заменять традиционные препараты.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
367

Похожие новости
22 июля 2019, 13:56
23 июля 2019, 14:00
22 июля 2019, 13:56
22 июля 2019, 16:00
22 июля 2019, 12:28
22 июля 2019, 13:56

Новости партнеров