Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

На основе этого дерева создали действенное лечебное средство

По словам экспертов, береза обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами. На основании ее коры, в которой содержится вещество бетулин, ученые создали гель, который ускоряет заживление ран от ожогов и уменьшает рубцы у 86% людей. В продаже он может появиться к концу следующего года.

Ранее было доказано, что экстракт бересты, который веками использовался как природное средство, помогает заживлять кожные раны.

Новое исследование Центра Сент-Эндрюса по пластической хирургии и ожогам в больнице Мид-Эссекс показало, что гель Oleogel-S10 немецкой фармацевтической компанией Birken AG обладает такими же свойствами.

В настоящее время ученые доказали его лечебный эффект в испытании третьей фазы. Пациенты, которые использовали гель из бересты, ускорили заживление ран при хирургических операциях трансплантации участков кожи. Через три месяца и год наблюдения кожа, обработанная им, стала больше похожа на здоровую по своей структуре и пигментации.

Гель уже был одобрен в Европе, на очереди – США и Австралия.

Средство разрабатывается как мазь для эпидермолизной буллезы - редких наследственных кожных заболеваний, при которых кожа становится очень уязвленной и покрывается волдырями.

По словам создателей, для такого состояния, а также ран от ожогов, существуют очень ограниченные варианты лечения.

Основной ингредиент бересты - химическое вещество под названием бетулин, который является ключевым ингредиентом. Помимо него, он содержит несколько других молекул, в том числе олеаноловую кислоту, обладающую антибактериальными и противовоспалительными свойствами.

Бетулин заставляет кератиноциты - клетки, которые восстанавливают внешний слой кожи, мигрировать и разветвлять ткань между раной и кожей вокруг нее.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
160

Похожие новости
24 мая 2019, 17:00
24 мая 2019, 17:00
24 мая 2019, 11:14
24 мая 2019, 13:14
24 мая 2019, 22:14
25 мая 2019, 10:42

Новости партнеров