Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

На острове в Индийском океане обнаружены растения, останавливающие рак

Растения, останавливающие рост раковых клеток, обнаружены российскими учеными на острове Маврикий в Индийском океане. Это маврикийские травы Acalypha integrarifolia, Eugenia tinifolia и Labourdonnaisia glauca.

Ученые пришли к выводу, что эти лекарственные растения с Маврикия, могут стать основой лечения одной из самых смертельных форм рака - пищевода.

Исследователи обнаружили, что химические вещества в составе их листьев, останавливают клетки плоскоклеточной карциномы. Воздействие включает сигнальный путь белка AMPK и, в свою очередь, предотвращает рост раковых клеток.

Ученые сообщают, что рак пищевода является агресивным заболеванием. С таким диагнозом за пять лет выживает только около 20% пациентов. Для сравнения: при раке молочной железы – 90%. Большинство больных не живут дольше, чем год после постановки диагноза. Поэтому ученые пытаются найти новые эффективные методы лечения.

Маврикий, благодаря расположению, возрасту и изолированной природе, является домом для целого ряда эндемичных растений и диких животных. 39% его растений, 80% птиц и рептилий и 40% видов летучих мышей являются уникальными.

Около трети местных растений острова используются в народной медицине, пояснил в своем заявлении Александр Каганский, соавтор исследования и руководитель Центра геномной и регенеративной медицины Школы биомедицины Дальневосточного федерального университета.

Исследователи выделили экстракты из пяти растений и проверили клеточные линии двух типов злокачественных опухолей пищевода их химическими веществами. Таким образом, выявлены три, подавляющие рост раковых клеток.

Александр Каганский пояснил, что эти соединения остановили клетки на определенной стадии их клеточного цикла - перед делением. Другими словами, на этапе рождения новой раковой клетки из материнской клетки.

Далее будет продолжаться изучение влияния растительных молекул на различные другие виды рака.

В мире осталось не так много непроверенных растений, считает Каганский, поэтому людям следует позаботиться о том, чтобы сохранить эти удивительные виды, а также научиться их выращивать.

Ранее группа ученых изучила свойство перца чили в борьбе с раком. Ученые считают, что капсаицин в его составе также может стать лекарством в онкологии.

Исследование рассмотрело воздействие капсаицина на аденокарциному легких, которая отмечается в 40% случаях рака легких. Результаты были представлены на ежегодном собрании Американского общества по изучению патологии во время совещания по экспериментальной биологии в 2019 году.

Между тем, некоторые специалисты считают, что еще нет убедительных доказательств того, что растительные или природные средства могут лечить или предотвращать рак. Они не советуют пациентам использовать какие-либо альтернативные методы лечения, которые не одобрены онкологами.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
165

Похожие новости
17 сентября 2019, 19:28
14 сентября 2019, 00:28
17 сентября 2019, 11:14
16 сентября 2019, 15:28
17 сентября 2019, 15:00
17 сентября 2019, 00:28

Новости партнеров