Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

На ремонт детской больницы в Ульяновске требуется более 203 млн рублей

© РИА Новости / Павел Лисицын
На ремонт и оборудование Ульяновской областной детской клинической больницы имени Горячева требуется более 203 миллионов рублей; львиную долю средств она получит из федерального бюджета, ремонт начнется в ближайшее время, сообщает пресс-служба регионального правительства.
Как ранее сообщалось, областную детскую больницу в ходе рабочего визита в Ульяновск посетил премьер-министр РФ Михаил Мишустин, который пообещал выделить из бюджета порядка 160 миллионов рублей на ремонт приемного отделения больницы и ее дооснащение современным медицинским оборудованием.
Многопрофильное медучреждение оказывает помощь детям, беременным женщинам и роженицам. В структуру больницы входит амбулаторно-поликлиническая служба, приемное отделение и детский круглосуточный стационар с 14 клиническими отделениями на 353 койки.
Врачи больницы рассказали главе правительства об острой потребности в дооснащении нейрохирургической операционной современным оборудованием. Здесь юным пациентам проводят экстренные операции для спасения жизни.
"Для нейрохирургической службы необходимо приобрести новый цифровой рентген-аппарат, аппарат УЗИ, эндоскопическое оборудование. Уверен, это будет способствовать и привлечению к нам молодых специалистов, что очень важно для нас. И, конечно, приемное отделение нуждается в ремонте – здание устаревшее. Очень хотелось бы, чтобы отделение было современным, это важно для диагностики, которая необходима для решений о срочных операциях. Зачастую здесь приходится оказывать экстренную помощь детям, от этого может зависеть не только их здоровье, но и жизнь", - приводит пресс-служба слова главврача больницы Алексея Кузина.
По его словам, всего на реконструкцию приемного отделения необходимо около 57 миллионов рублей, на приобретение оборудования для четырех отделений больницы – нейрохирургического, эндоскопического, реанимационного и лабораторного – более 203 миллионов рублей.
Глава правительства РФ поручил Минфину и Минздраву проработать вопрос выделения средств на указанные нужды из федерального бюджета.
"Нам очень важна федеральная поддержка. Конечно, медицинские технологии ушли уже довольно далеко, а мы словно в 70-80-х годах, приемное отделение больницы в плохом состоянии. Михаил Владимирович увидел все своими глазами, принял соответствующее решение, уже отданы поручения. В ближайшее время у нас начнутся ремонтные работы и появится новое современное оборудование", - приводит пресс-служба слова главы региона Алексея Русских.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
197

Похожие новости
21 июня 2021, 21:28
21 июня 2021, 21:28
21 июня 2021, 19:14
21 июня 2021, 17:42
21 июня 2021, 19:14
22 июня 2021, 01:56

Новости партнеров