Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

На собственном опыте. Заболевший украинский министр нашел "плюсы" в COVID

© Фото : страница Максима Степанова в Facebook
МОСКВА, 15 ноября/ Радио Sputnik. Министр здравоохранения Украины Максим Степанов отметил, что позитивно расценивает обнаружения у себя коронавирусной инфекции, поскольку это помогает ему пройти путь пациента.
Глава украинского Минздрава 14 ноября рассказал, что подхватил COVID-19 и находится на самоизоляции дома.
"Болеть, как и кому угодно, мне не нравится, но во всем пытаюсь искать и позитив. И нашел его в этот раз. За все время пандемии я смотрел на ситуацию глазами докторов. Теперь у меня есть возможность пройти эту ситуацию глазами пациента. Я хочу пройти через свой COVID как обычный пациент. На собственном опыте оценить пути пациента и протоколы лечения. Сразу фиксировать все недостатки и проблемы, которые будут возникать, чтобы вместе с командой министерства здравоохранения очень быстро находить пути их решения", – заявил Степанов в видеообращении, доступном на его странице в Facebook.
Также министр пояснил, что уже столкнулся с первыми трудностями. Степанов опубликовал видео, в котором позвонил на "горячую линию" COVID-19 и узнал, что декларацию с семейным врачом подписать онлайн на данный момент невозможно.
"Необходимо решить проблему подписания декларации с семейными врачами онлайн. У людей, больных COVID-19, должна быть такая возможность. Уверен, что нам удастся с этим разобраться уже на этой неделе", – заверил он.
Степанов подчеркнул, что на понедельник назначил совещание с заместителями по вопросу создания базы врачей, которые будут оперативно консультировать пациентов, у которых еще нет декларации с семейным врачом по лечению коронавируса дома.
"Также, исходя из того, что определенное количество граждан не подписали декларацию с семейным врачом, необходимо сделать так, чтобы они все же получали контакты врача, который будет вести их все время заболевания и назначать лечение. Такие врачи должны быть во всех регионах Украины", – добавил министр.
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. За все время пандемии на Украине зарегистрировали 535857 заболевших (из них 10681 за минувшие сутки), выздоровели – 241444 человека, зафиксировано летальных случаев – 9603.
Ранее радио Sputnik сообщало, что заболевший COVID Зеленский привел "главный залог выздоровления".
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
50

Похожие новости
27 ноября 2020, 17:28
27 ноября 2020, 21:56
27 ноября 2020, 19:42
27 ноября 2020, 17:28
27 ноября 2020, 17:28
27 ноября 2020, 21:56

Новости партнеров